Городские будни

Совещание экологов

На прошлой неделе, в четверг, в Елабуге собрались экологи всего Прикамья. Заседание межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Татарстане — официального названия прошедшего мероприятия вполне достаточно, чтобы определить его тему. Кроме самого совещания, делегаты осмотрели выставку очистной техники, побывали на станции очистки воды. Также экологи съездили на Малореченский полигон ТБО. И это не случайно. Именно очистка и утилизация бытовых отходов стали важнейшими темами разговора.

По итогам совещания было принято решение об ужесточении санкций за экологические нарушения, а также даны рекомендации исполкомам прикамских районов более активно заниматься проблемами очистки и утилизации.

С праздником!

1 сентября — День знаний.

2 сентября — День российской гвардии, День окончания Второй мировой войны.

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

4 сентября — День специалиста по ядерному обеспечению.

5 сентября — День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

8 сентября — Международный день солидарности журналистов, День воинской славы России. Бородинская битва (1812 г.).

Благословили

28 августа в церквях нашего города прошло воскресное богослужение, на котором было очень много детишек. После службы священнослужители произнесли напутственные речи, прочитали молебен ученикам и благословили их на хорошую учебу.

Отключение электричества

ЕГРЭС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключение электроэнергии по адресам:

1 сентября с 9:00 до 16:00

ул. Московская, д. №№ 186А, 186Б, 186В, 192

ул. Казанская, д. №№ 115–142

ул. Камала, д. №№ 14–52

2 сентября с 13:00 до 17:00

ул. Строителей, д. №№ 2, 4, 4А, 4Б

пр. Нефтяников, д. №№ 27, 29

6, 7, 9, 10 сентября с 9:00 до 17:00

ул. Марджани, д. №№ 14, 16, 22

с 6 по 10 сентября с 8:00 до 17:00

жилые дома Хлебоприемного городка.

Справки по тел. 3-27-90

Предвыборная гонка

На городской планерке Геннадий Емельянов еще раз напомнил о том, что уже началась предвыборная гонка, и вновь обратился к елабужанам:

— В городской совет выделено 20 мест, будут баллотироваться 99 человек. В районный совет — 111 мест, желающих 123.

Попробуйте разобраться, кто есть кто. Ведь депутат будет представлять ваши интересы в течение пяти лет. От депутатского корпуса зависит очень многое, в том числе стабильная работа, принятие бюджета, решение проблем… Они и главу города выбирают. Я считаю, что глава города должен избираться всенародно. Потому что депутаты могут выбрать не того, кого хотят жители. Я сейчас не о себе говорю, а о структуре.

Действительно, хоть до официального начала предвыборной гонки (по закону она начинается за месяц до самих выборов) осталось десять дней, но некоторые потенциальные депутаты уже вовсю себя реализовывают. Некоторые обещания уже сегодня выполняются, но стоит подумать о том, что будет завтра, вернее, после 10 октября, когда депутатов в горсовет и райсовет изберут. Выборы они на то и выборы, чтобы выбирать…

№624(35) 1 сентября 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама