Хождение во власть

В прямом эфире

В этот раз городская планерка транслировалась в прямом телевещании. Нововведение Геннадия Емельянова, о котором он говорил еще два месяца назад, воплотилось в жизнь. Теперь каждый желающий может лично увидеть все то, что происходит с 8 до 10 часов утра в понедельник в администрации города. Планерка транслируется на кабельном телеканале «Елабуга». Вместе с тем это никак не повлияет на прежнюю сетку вещания, и елабужские новости будут выходить в обычное время.

«Спасская ярмарка прошла без ЧП»

— сообщил начальник ГРОВД Сергей Рязанов. Все эти три дня сотрудники правоохранительных органов работали в усиленном режиме. Всего на улицах нашего города было 220 стражей правопорядка.

В медучилище нет спортзала

С докладом выступил директор Елабужского медучилища Рамиль Ахметшин. По его словам, в этом году получить медицинское образование в училище решили 55 человек. Выпускников же в этот раз было немногим меньше — 46 специалистов. Рассказав о перспективах для будущих студентов, Рамиль Ахметшин озвучил и некоторые проблемы:

— Нужно совершенствовать материально-техническую базу, учебные кабинеты, лаборатории. В училище даже нет спортзала!

К приему тепла готов!

О подготовке к отопительному сезону рассказал заместитель руководителя райисполкома Ильшат Шаймуратов. По его словам, есть некоторые несоответствия графику:

— Несмотря на критику, которая звучала в адрес ООО «Булгар−1», в этой УК идет отставание. Из 87 жилых домов сегодня подготовлены только 23. По остальному жилищному фонду дела обстоят гораздо лучше. У каждой Управляющей компании осталось по два-три дома.

Также Ильшат Габдулхаевич отметил, что промывка и опрессовка проведены во всех образовательных учреждениях города. С объектами здравоохранения тоже проблем нет. Особо была выделена Дирекция спортивных сооружений:

— Еще на прошлой неделе там стопроцентно получили паспорта готовности и уже готовы к приему тепла.

До 1 сентября на все здания должны быть оформлены паспорта готовности к отопительному сезону.

Есть несогласные

Что касается программы перевода некоторых квартир на двухконтурные котлы, то, по словам Ильшата Шаймуратова, есть те, кто не согласился на их установку.

— К сожалению, из всего жилого фонда, который расположен в четвертом квартале, остался один дом, жители которого не дали согласия на переход к индивидуальному отоплению. Сегодня вечером (23 августа — прим. авт.) мы устроим с жильцами собрание, разъясним. До 15 сентября работы по переходу на двухконтурные котлы должны быть полностью завершены.

Не представляется возможным

О том, что в районе 4 мкр. сильно пахнет канализацией, знает почти каждый его житель. Многие уже привыкли зажимать нос, проходя мимо конечной остановки. Геннадий Емельянов поинтересовался, когда эта неприятность будет устранена. Вячеслав Ларионов, начальник МУП «ЕлабугаВодоканал», ответил:

— На сегодняшний день это не представляется возможным.

А. Перфильева

№623(34) 25 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама