Геннадий Емельянов недоволен работой руководителя горисполкома

На минувшей планерке в очередной раз был поднят вопрос о мусорных свалках на территории города. Был даже показан видеоролик о том, сколько и какие несанкционированные свалки есть в нашем городе. На экране были представлены горы мусора в посадке, которая находится рядом с ул. Строителей, в гаражном обществе «Нефтяник», по ул. Тугарова. Сами жители соглашались с тем, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, и тут же не стеснялись бросать пакеты с мусором не в сам контейнер, а рядом… Если пока сознание населения не готово к тому, чтобы «не мусорить», то о чистоте придется позаботиться коммунальщикам. А их работой Геннадий Емельянов недоволен. После видеоролика с докладом выступил Альбин Асхабиев, инспектор экологической милиции.

— За несвоевременный вывоз должностные лица МПО ЖХиБ привлечены к административной ответственности, — начал он.

Также Альбин Асхабиев сообщил, что в этом году всего наложено штрафов на общую сумму в 283 тысячи рублей, а взыскано 226 тысяч. Кроме того, он рассказал о мероприятиях, которые проводятся их службой для выявления нарушителей.

Однако того, что хотел, Геннадий Емельянов не услышал.

— У вас же есть много санкций, почему вы их не используете? В городе так много больших свалок, почему нет громких дел? — поинтересовался Геннадий Егорович.

Но ответа не последовало. Когда Геннадий Емельянов не увидел в зале директора МПО ЖХиБ Рината Биккинеева, он обратился к руководителю исполкома города Константину Леонову:

— Константин Юрьевич, Вы имеете влияние на данные нарушения (вывоз мусора — прим. авт.) как руководитель исполкома города или нет? Сколько можно это терпеть?

— На этой неделе, Геннадий Егорович, состоится пресс-конференция в связи с изменениями правил благоустройства, — ответил Константин Леонов.

— Можно проводить пресс-конференции сколько угодно! Я еще раз спрашиваю: когда наведете порядок?

После этого Геннадий Емельянов рассказал о приезде в наш город делегации из Германии. Поводом для визита стало рассмотрение вопроса о создании на территории ОЭЗ завода по переработке мусора.

— Мы приглашали на совещание представителей управляющих компаний, исполкома города. Многие задавали вопросы о том, что может быть, как работает завод. Вы, Константин Юрьевич, как руководитель исполкома города ни одного вопроса не задали. Хотя все вопросы должны быть Ваши. Видимо, Вам эта тема неинтересна. К тому же у Вас требований никаких нет на вывоз ТБО. Поэтому, я думаю, Вам надо подумать о трудоустройстве.

Дальнейших обсуждений этого вопроса не последовало, хотя было заметно, что сидящие в зале после этой новости зашептались… Больше к этой теме на городской планерке Геннадий Емельянов не возвращался. Уже на следующий день, когда мы позвонили в администрацию и спросили о том, какую должность теперь занимает Константин Леонов, нам ответили, что приказа о его увольнении на сегодняшний день нет. В данный момент он официально находится в отпуске.

А. Перфильева

№623(34) 25 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама