Криминальная хроника

Статистика

 Всего за минувшую неделю на пульт дежурного поступило 245 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них 1 разбойное нападение, 3 угрозы убийством, 6 побоев, 2 грабежа, 11 краж, 1 присвоение вверенного имущества, семейных скандалов — 49, обращений с травмами — 16, сообщений о скоропостижной смерти — 12.

За неделю к административной ответственности привлечено 658 человек. Из них 52 человека заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, 105 доставлены в медвытрезвитель, на 107 человек составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в пьяном виде, трое граждан привлечены к ответственности за употребление наркотических средств.

Разбойное нападение

16 августа около часа ночи трое неизвестных, разбив окно, ворвались в квартиру на ул. Гассара. Палками избили заспанного хозяина и похитили имущество на сумму 11 тысяч рублей. По горячим следам были задержаны елабужане 30-, 31-, 36-летнего возраста. Причем один из них по аналогичной схеме уже совершал преступление в апреле, тогда жертвой стала женщина. Все мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадал школьник

15 августа в вечернее время 20-летний житель Мальцево на пустыре в 4 микрорайоне избил несовершеннолетнего учащегося школы № 10 и отобрал у него сотовый телефон.

Воруют жеребят

В ночь с 14 на 15 августа с территории агрофирмы «Старый Юраш» были похищены два жеребенка, ущерб составил 150 тыс. рублей.

Обули

В эту же ночь с двух автомашин, оставленных во дворе дома № 30 по пр. Мира, были украдены аккумулятор, магнитола и другое имущество. По горячим следам был задержан ранее судимый неработающий местный житель.

Нашли себе занятие

Раскрыто два преступления, совершенных ранее. Это завладение обманным путем сотового телефона, принадлежащего 41-летнему мужчине. За совершение данного преступления задержан ранее судимый, неработающий 29-летний елабужанин. Второе — квартирная кража, ущерб которой хозяева оценили в 8000 рублей. Оказалось, что преступление совершил тоже ранее судимый и неработающий 28-летний парень.

Ю. Климченко

№623(34) 25 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама