В твоих руках руль и…

Отвыкнув от интенсивного городского движения, дети возвращаются домой после летнего отдыха. Именно в это время ежегодно в рамках акции «Внимание — дети!» проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений ПДД детьми и водителями.

— За 7 месяцев 2010 года на территории республики было зарегистрировано 345 ДТП с участием детей, в результате которых 18 детей погибли и 353 ребенка получили различные травмы, — рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. — Произошло 50 ДТП с участием детей-пассажиров, находившихся в салоне автомобиля без специальных детских удерживающих устройств. В результате этих происшествий 4 ребенка погибли и 56 получили различные травмы.

Кроме статистики Рифкат Нургалиевич привел несколько ужасающих примеров:

— 25 июля на 4 км автодороги Набережные Челны — Заинск — Альметьевск водитель автомобиля ВАЗ 2114, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле Ланос», в салоне которого находились 2 ребенка (3 и 8 лет) без специальных детских удерживающих устройств. В результате ДТП 3-летняя девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В Елабужском районе сейчас проверяется состояние подъездных путей к образовательным учреждениям, светофорных объектов и ограждений. Так, к началу учебного года запланировано дополнительно установить 26 знаков «Осторожно — дети!». Усиливается контроль за соблюдением ПДД вблизи школ, детских садов и учреждений дошкольного образования.

Ю. Климченко

№623(34) 25 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама