Городские будни

Расширяем территории

Во время проведения Всероссийских сельских игр выявились ни за кем не закрепленные территории. Поэтому депутаты приняли решение об их изменении.

— Накануне состоялось совещание по данному вопросу — были жаркие диспуты. «Борьба» шла буквально за каждый метр, — отметил Валерий Чершинцев на прошедшей сессии горсовета.

В результате вердикт таков: закрепленные территории увеличатся, и значит, белых пятен (точнее сказать, не охваченных уборкой «средников» и «субботников») в городе не остается.

— От принадлежащей предприятиям, организациям общественного питания, торгово-складским, культурно-развлекательным и иным хозяйственным объектам территории еще 50 метров от периметра. То же касается гаражных кооперативов, стоянок, парковок.

Объекты здравоохранения и образования расширяют границы уборки до тротуара, в случае отсутствия тротуара — до проезжей части улицы. Частные дома — до проезжей части улицы, — конкретизировал Константин Леонов.

Отключение электричества

ЕГРС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключено электричество19 августа с 8:00 до 17:00

пр. Нефтяников, д. № 20Б19 августа с 8:30 до 10:00

ул. Городищенская, д. № 319 августа с 9:00 до 17:00

ул. Землянухина, д. №№ 1–5

ул. Разведчиков, д. №№ 10–3823 августа с 8:00 до 17:00

ул. Землянухина, д. №№ 1–5

ул. Разведчиков, д. №№ 10–3823 августа с 8:00 до 10:00

ул. Разведчиков, д. №№ 18А, 22А, 26А, 28А, 30А23 августа с 9:00 до 16:00

ул. Разведчиков, д. №№ 46, 48, 50, 5424, 25 августа с 9:00 до 17:00

ул. Землянухина, д. №№ 1–5

ул. Разведчиков, д. №№ 10–3825 августа с 9:00 до 16:00

пер. Танаевский, д. №№ 5–9

ул. Акчарлак25 августа с 15:00 до 17:00

ул. Разведчиков, д. №№ 18А, 22А, 26А, 28А, 30А

Справки по тел. 3-27-90

Совет предпринимателей

В нашем городе в ближайшее время планируется создать Совет предпринимателей. Его цель — объединить начинающих и уже опытных бизнесменов, чтобы они делились своими знаниями друг с другом. Всего в Совете будет 22 человека — представители разных отраслей: торговли, бытового обслуживания, промышленности.

Главные задачи, которые будут выполнять представители Совета, — содействие развитию активной предпринимательской деятельности, поддержка и защита интересов бизнес-структур района, вовлечение бизнесменов в общественную жизнь с целью решения экономических и социальных проблем Елабужского района.

Назначения

На минувшей неделе на городской сессии совета представили еще нескольких новых руководителей города.

Руслан Рафаэлевич Мухамадеев назначен на должность председателя Палаты перспективного социально-экономического развития. Уроженец Наб. Челнов, 1980 г. р. Последнее место работы Руслана Мухамадеева — ОАО «КамАЗ-металлургия» (Наб. Челны), где он возглавлял отдел стратегического развития.

Руководителем Финансово-бюджетной палаты стала Эльмира Ильдаровна Садыкова. На протяжении 11 лет она выполняла обязанности заместителя Раисы Муллакаевой, а с июля стала и. о. председателя, и вот сейчас сообщили об официальном назначении Эльмиры Садыковой.

Правовую палату возглавила Любовь Егоровна Черкасова. Любовь Егоровна родилась в Тульской области. Проходила службу в Вооруженных силах, в органах МВД. Последнее место работы — ООО «Менделеевск — Азот». С конца июля она работала в должности и.о. председателя правовой палаты.

Председателем Земельно-имущественной палаты стал Рафаиль Наилович Аюпов. Родился он в 1956 г. в Мамадышском районе. Кандидат экономических наук, последнее время преподавал в Камской государственной инженерно-экономической академии (Наб. Челны). Доцент кафедры «Экономика и менеджмент». С конца июля после ухода Руслана Сахапова приступил к выполнению обязанностей председателя ЗИП.

Начальник отдела торговли исполкома ЕМР Назиля Нургалеевна Зиятдинова переходит на другую работу. На какую, Геннадий Емельянов, озвучивший новость на городской планерке, не уточнил. На освободившееся место назначен 29-летний Ильшат Халиков. Одно из последних его мест работы — «Булгар-Пиво», там Ришат Халиков занимал должность гендиректора. Начальником образовавшегося недавно МУП «Елабуга Водоканал» был назначен Вячеслав Ларионов, когда-то занимавший должность замдиректора ГУП «Вода Прикамья».

А вот слухи, которые ходят по городу о том, что Фарит Ханифов и Валерий Чершинцев должны покинуть свои места, Геннадий Емельянов опроверг:

— Они меня устраивают, — заверил он.

№622(33) 18 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама