Городские будни

Воду из крана приходится… остужать

Про отсутствие холодной воды в домах №№10, 12 на ул. Автомобилистов говорится на каждой планерке, и, судя по докладам, там сдвиги происходят.

А вот через дорогу, в д. №5 на ул. Нечаева холодной воды на верхних этажах тоже нет. Неделю назад на городской планерке председатель ТСЖ «Кама» Михаил Ачаев объяснил причину: весной во время ремонта здесь заузили трубы.

Однако, несмотря на многократные жалобы, сдвигов нет. Хорошо еще, что в выходные пошла горячая вода. Жителям приходится отстаивать ее (вода идет желтая), остужать (!) и только потом использовать на хознужды.

Холодная вода до сих пор появляется только ближе к полуночи.

По 4130 рублей на корову

Как минимум 25 кормовых единиц на условное поголовье нужно заготовить, чтобы скотину было чем кормить зимой. В нашем районе этот показатель сейчас составляет 17,5 кормовых единиц.

Ряд хозяйств уже покупает сено и сенаж за пределами района и республики, некоторые этого еще не сделали. Хотя, по словам начальника сельхозуправления Фиргата Салахова, деньги на это есть:

— Из республиканского бюджета уже поступило 5,8 млн рублей для закупки кормов, на днях поступит еще более 7 млн рублей. Эти средства необходимо использовать только по назначению. Для ЛПХ выделены деньги из расчета 4130 рублей на каждую дойную корову для приобретения фуражного зерна.

А вот информация по России: в связи с засухой чрезвычайная ситуация объявлена в 27 субъектах, в том числе и Татарстане. По данным на 3 августа в России гибель сельскохозяйственных культур произошла на площади около 10,2 млн га.

Качать будут родниковую воду

— В основном вопросы идут по микрорайону «Гора», — заметила, говоря о проблеме водоснабжения, Екатерина Морковкина, глава Танайского сельского поселения. — Вода там была проложена в 90-е годы, скорее всего, без проекта, потому что в Департаменте строительства мы проект не нашли. С прошлого года мы уже начали работу по тому, чтобы поднять воду в родниках до имеющейся водонапорной башни. Сейчас есть паспорт на родник, решается вопрос об оформлении земельного участка. Как только он будет оформлен, мы можем подключить электроэнергию, запустить насосы и подать воду в водонапорную башню.

— Надо запроектировать вторую скважину, — предложил начальник Управления строительства Владимир Фролов.

— Эта скважина существует, но она заилена, — ответила на это Екатерина Морковкина. — Ее попытались промыть, но те, кто приезжал, сказали: бесполезно, только деньги потратите.

Выяснилась и еще одна проблема. По словам Владимира Фролова, в Хлыстово к Сельским играм новую скважину запустили, но потом пришлось отключить: не оформлены документы по отводу, «и никто ничего не делает».

А на пива запрета нет…

— В настоящее время на территории пляжа запрещена продажа алкогольной продукции, однако пиво можно купить в любом количестве, что имеет не менее пагубные последствия, — заметил на городской планерке начальник ЕОВД Сергей Рязанов. — Предлагаю всем руководителям провести инструктаж и беседы с работниками. А гражданам, выезжающим на отдых, воздержаться от употребления спиртных напитков, в том числе и пива: двое утонувших выпили столько пива, что были в очень пьяном состоянии.Почему нельзя решить вопрос с владельцами торговых точек, озвучено не было. Возможно, нужно просто чуть больше желания — как с отменой платы на пляж, например.

Всего за это лето у нас утонуло 8 человек, из них двое детей.

Отключение электричества

ЕГРЭС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключено электричество

11–13 августа с 8:00 до 17:00 по адресам:

пр. Нефтяников, д. №№ 61–95

11 августа с 8:00 до 9:30 по адресам:

ул. Лесная, д. №№ 1–61, 2–60

пр. Нефтяников, д. №№ 59–71, 97–105

пер. Девонский, д. №№ 1–15, 2–4

пер. Чишма, д. №№ 1–9, 2–8

11, 12 августа с 7:00 до 17:00 по адресам:

ул. Туганлык, д. №№ 1–33, 2–30

ул. Епанешникова, д. №№ 1–11, 2–10

пер. Танаевский, д. №№ 10–20

ул. Акчарлак, д. №№ 1–19

ул. Болгар, д. №№ 1–25

ул. Нутфуллина, д. №№ 1–13, 2–48

17 августа с 15:00 до 17:00 по адресам:

ул. Лесная, д. №№ 1–61, 2–60

пр. Нефтяников, д. №№ 59–71, 95–105

пер. Девонский, д. №№ 1–15, 2–4

пер. Чишма, д. №№ 1–9, 2–8

Справки по тел. 3-27-90.

«Серебро» чемпионата Европы

С 14 по 26 июля в венгерском городе Ньиредьхаза состоялся 17 чемпионат Европы по легкой атлетике среди ветеранов. От Татарстана в составе сборной России выступили шесть спортсменов, в том числе и двое елабужанок.

В тяжелейших погодных условиях (жара стояла под 40 градусов) Римма Катифьяновна Галиуллина в возрастной категории 70–74 года стала серебряным призером в беге на 800 метров, четвертой финишировала в беге на 1500 метров. В десятку сильнейших легкоатлетов вошла и Татьяна Африкановна Киселева: она заняла 7 место в прыжках в высоту и 10 место в прыжках в длину.

С праздником!

11 августа — Рамадан (начало поста).

12 августа — День Военно-воздушных сил, Международный день молодежи.

13 августа — Международный день левшей.

14 августа — День физкультурника.

15 августа — День Воздушного флота России, День археолога.

№621(32) 11 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама