Хождение во власть

В полку депутатов прибыло

В минувшее воскресенье в двух избирательных округах, где ранее выборы были признаны несостоявшимися, прошел II тур муниципальных выборов.
По округу №7 (МО "Город Елабуга") 16 октября победил кандидат "против всех". При повторном голосовании явка, по официальным данным, составила 37,9%. За Рамиля Бадриева (зам. директора кафе "Корона") проголосовали 176 человек (19%). За Галея Нургалеева (начальника ЕУБР) - 647 человек (69,9%). Кандидата "против всех" на этот раз предпочли 73 избирателя (7,9%).
По округу №1 (Тат. Дюм-Дюм, МО "Елабужский муниципальный район") выборы были признаны несостоявшимися в связи со смертью кандидата в депутаты. Его сын, Марат Хадиуллин (зам. председателя ООО АФ "Яшь куч"), стал единственным человеком, чья фамилия вошла в бюллетень для повторного голосования. Явка 4 декабря была стопроцентной - проголосовали все 27 избирателей. И все - единогласно за выдвинутого кандидата.
Итак, депутатский корпус теперь в полном составе. Одно "но": претендовать на руководство в депутатских комиссиях два новоизбранных депутата пока не смогут. По той причине, что все председательские портфели уже распределены. Показательно, что во главе комиссий районного самоуправления оказались жители Елабуги. Впрочем, для России это практика обычная: Роман Абрамович Чукоткой и из Англии руководил.

На площади Ленина елки не будет

Там, по словам главного архитектора города Фарида Галиева, гирляндами украсят живые ели и триумфальную арку, а также зальют каток.
Центральная елка, как обычно, будет находиться на "Чебурашке". В этом году планируется провести ее реконструкцию. Будут обновлены украшения: игрушки покроют светоотражающей пленкой, и при пульсирующем свете она создаст эффект вращения игрушек.
Кроме того, елки будут установлены в 4 микрорайоне, у клуба "Колос", в мраморном зале ГДК, в доме престарелых, в детском доме, на территории ТОС-1 и ТОС-2, на ул. Тукая и т.д.
Планируется провести конкурс на лучшую фигуру изо льда. Находиться они будут, скорее всего, перед зданием ГДК. Мастер-класс по изготовлению ледяных скульптур проведет челнинец Анатолий Пашин.
Глава города Ильшат Гафуров настоятельно рекомендовал городским предприятиям празднично оформлять не только прилегающую территорию, но и определенный участок на центральной улице или площади; включать в такое оформление помимо стандартных украшений символику предприятий.

Зарплаты нефтяников растут

"В этом году средняя зарплата работников ЕУБР составляет 14242 рубля, - сообщил начальник предприятия Галей Нургалеев. - В прошлом году она равнялась 11078 рублям".
План работ за 10 месяцев этого года буровики выполнили на 102,5%. Объем выполненных работ составил свыше 518 млн. рублей.
В процессе реорганизации предприятия штат был сокращен на 34 человека. В настоящее время в ЕУБР работает 416 человек.
В будущем году транспортный цех планируется перенести на окраину города (ул. Чапаева, 50). Там будет находиться тяжелая техника, спецтехника. Это поможет решить проблему  разгрузки центра Елабуги.

Соб. инф.

№377(49) 7 декабря 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама