Недетские страсти вокруг детской площадки

К нам в редакцию обратились жильцы домов, расположенных по адресу Камала, 31 и Тукая, 40. Суть их обращений такова:

«Детская площадка, расположенная в нашем дворе, точнее сказать, то, что от нее осталось, окончательно устарела. Из горки и качелей торчит арматура. Детям играть на площадке и даже вблизи ее уже небезопасно. Мы обратились в благотворительный фонд «Махеев», и они пообещали установить новую площадку. Во время демонтажа старой горки с руководителем ТОС-3 «Старый город» Николаем Базаровым у нас, жителей, произошел конфликт. Николай Александрович утверждал, что демонтаж должен производиться с его разрешения, так как вопросы обустройства двора в его компетенции…»

Николай Александрович разъяснил, что он как руководитель ТОС — предприятия, на котором работают жильцы этих домов — и как депутат округа, представляющий их интересы, на протяжении нескольких лет обращался во многие инстанции (УК ООО «ЖЭК» — к Р. Биккинееву, в исполком — к К. Леонову, в Департамент ЖКХиЭ — к Р. Шаяхметову, в ООО «Булгар» — к Д. Безгусткову) с просьбой обустроить двор. В частности, поднимал вопрос о монтаже современной детской площадки.

— Проблем у нас хватает: разрушено внутридворовое покрытие, утечка воды в подвале, отсутствие скамеек, клумб, нормальной детской площадки. Я предлагал участие ТОС-3 в софинансировании в размере 50 %, но результата не было. Замечательно, что благотворительный фонд этим занялся. Я только «за» и по-прежнему готов участвовать в софинансировании.

Что касается непонимания со стороны некоторых жильцов, мне эта ситуация ясна. Молодые ребята, в частности Геннадий Храмов, живущий в этом дворе, решили организовать там платную стоянку, я же как законный представитель жильцов потребовал согласия хотя бы 50 % жильцов, подтвержденного подписями. Они мне этого предоставить не смогли, вот и вышел конфликт. Ни с кем не посоветовавшись, «инициативная» группа организовала завоз во двор асфальтной крошки. Эти их действия были признаны неправомочными, и на гражданина Храмова наложен административный штраф.

Действительно, при первом обращении в редакцию было озвучено, что во дворе планируется обустройство стоянки для автомобилей, но часть жильцов потребовала сначала обустроить детскую площадку. С этого все и началось.

Мы позвонили в благотворительный фонд «Махеев», где нам сказали, что в рамках проекта «Инициатива» монтаж детской площадки в минувшие выходные уже произведен. А от софинансирования они отказались, поскольку такой вариант у них не предусмотрен.

Ю. Климченко

№620(31) 4 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама