Криминальная хроника

Статистика

Всего за минувшую неделю на пульт дежурного поступило 271 сообщение о преступлениях и правонарушениях. Из них 1 квартирная кража (раскрыта), 9 краж чужого имущества (раскрыто 6), 7 побоев, 3 угрозы убийством, семейных скандалов — 83, обращений с травмами 20, сообщений о скоропостижной смерти 19, одно из которых — самоубийство.

К административной ответственности привлечено 748 человек. Из них 61 человек заплатили штраф за мелкое хулиганство, 65 доставлены в медвытрезвитель, на 83 человека составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в пьяном виде. Трое граждан привлечены к ответственности за хранение и употребление наркотических средств.

Серийный угонщик

Задержан находящийся в розыске 22-летний челнинец, который совершил на территории нашего района серию преступлений. В том числе угон автомобилей Ford Focus, ВАЗ 2103, Москвич 412, а также кражу денег и документов.

Если друг оказался вдруг…

27 июля 27-летний елабужанин заявил о хищении из его квартиры денег и паспорта, остальное оказалось нетронутым. Как выяснилось, молодой человек накануне клал паспорт и деньги в шифоньер в присутствии своего 29-летнего друга. А входная дверь достаточно просто открывалась — от сильного толчка. «Друг» проник в квартиру и, заведомо зная, где находится то, что ему нужно, совершил кражу. Похищенное изъято, ведется следствие.

Воры задержаны

Одно из раскрытых преступлений, которые совершены ранее, — квартирная кража, ущерб от которой хозяйка оценила в 27 тыс. рублей. Задержан ранее судимый 27-летний челнинец.

Также раскрыты два хищения сотовых телефонов: в одном случае злоумышленнику было 50 лет, в другом — 28.

За причинение вреда здоровью средней тяжести 20-летней девушке задержан 29-летний елабужанин.

Ю. Климченко

№620(31) 4 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама