Не пей, да не судим будешь…

«Отомстил» милиционеру

В начале марта на одной из городских улиц пьяный елабужанин публично оскорбил милиционера. Из материалов дела следует, что Сергей Костин «высказывал слова оскорбительного содержания в адрес сотрудника милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. При этом Костин С.Н. осознавал, что публично высказал оскорбления в адрес Волкова Е.С., который является сотрудником милиции и исполняет свои должностные обязанности, то есть совершил данное посягательство как акт мести за добросовестное его выполнение».

На суде, который состоялся в конце апреля, подсудимый попросил рассматривать его дело в особом порядке, полностью признав свою вину.

Так как ранее Сергей Костин никогда не был судим и раскаялся в совершенном преступлении, суд назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Выпил, угнал, совершил ДТП…

Нетрезвым был и Олег Февралев, когда 5 апреля совершал преступление. Ночью он угнал автомобиль с территории «Экстрим парка». Сначала из служебного вагона, располагавшегося рядом, он украл ключи от машины, а потом ему не составило труда завести автомобиль и уехать. Однако недалеко… Через полчаса, уже успев приехать в Менделеевск, он на украденной машине совершил ДТП. По горячим следам его задержали.

Суд состоялся 7 июня. По ходатайству Февралева дело было рассмотрено в особом порядке. По словам заместителя елабужского городского прокурора, юриста первого класса Романа Михеева, никаких отягчающих обстоятельств не было: не судим, раскаялся… Поэтому суд признал его виновным по ст.166 ч.1 УК РФ и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

А. Перфильева

№620(31) 4 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама