«Свежий глоток эмоций» будет!

В начале лета прошла информация о том, что ставший уже традиционным фестиваль бардовской песни «ВДОХновение» в этом году не состоится. А ведь в прошлом году бывший глава, сегодняшний ректор К(П) ФУ Ильшат Гафуров со сцены пообещал, что в год десятилетия будет устроен грандиозный праздник. Ильшат Рафкатович пообещал построить на берегу Тоймы большую сцену, обеспечить выступающих качественной аппаратурой… Поклонники авторской песни с нетерпением ждали фестиваль и, услышав, что в этом году «Вдохновения» может и не быть, сильно расстроились.

Что же нас ждет на самом деле? — об этом мы побеседовали с основателем и идейным вдохновителем фестиваля Дмитрием Пензиным.

— Мы надеялись на поддержку спонсоров, но в последний момент оказалось, что у них нет возможностей. Поэтому сначала решили, что лучше мы не проведем юбилейное мероприятие, чем проведем его плохо.

— А что конкретно планировалось?

— Мы хотели пригласить всех тех, кто был с нами с самого начала. Хотели провести фестиваль в том же формате, но с более качественным оборудованием, технической поддержкой. Однако правда жизни говорит, что все это стоит больших трудов и денег.

— И что ожидает нас теперь?

— Интересное мероприятие в рамках другого, не менее интересного, — «Спасской ярмарки». На целый день 21 августа нам будет выделена отдельная поляна на Шишкинских прудах. С 10 часов утра и до вечера на сцене будет идти конкурсная программа, после чего будет сформирована программа выступления победителей.

— А Вам не кажется, что, приобретая масштабность, фестиваль теряет духовность и «уютность»?

— Наше мероприятие и есть что-то вроде большого концерта на кухне. Но если люди, приходящие на наш фестиваль, благодарят нас, улыбаются, им нравится, значит, это им нужно. А раз нужно людям, мы будем продолжать развиваться. Мне кажется, что симбиоз Спасской ярмарки и нашего фестиваля не будет смешением, он станет частью большого шоу. Думаю, мы хорошо впишемся в это событие. А по факту проведения посмотрим, может, и в следующем году снова сделаем наш фестиваль в период Спасской ярмарки…

— А традиционный костер будет?

— Обязательно! Ближе к Тойме мы уже присмотрели место, где его можно разжечь. Естественно, мы будем тщательно за ним следить и не допустим пожара.

По словам Дмитрия, уже подали заявки об участии барды из многих городов Татарстана. Желание приехать в Елабугу изъявил и исполнитель из Владимирской области. Сейчас разосланы приглашения в клубы авторской песни в Башкирию, Киров, Самарскую и Ульяновскую области. Подать заявки на участие в фестивале никогда не поздно! Можно прийти на Шишкинские пруды прямо в день фестиваля, но до начала конкурсного отбора, и спеть свои песни.

А. Перфильева

№620(31) 4 августа 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама