Городские будни

Раиса Муллакаева ушла с должности председателя палаты

В понедельник на сессии Совета ЕМР после своего выступления о вносимых в бюджет изменениях председатель финансово-бюджетной палаты Раиса Муллакаева, явно нервничая, сообщила:

— Это мое последнее выступление. Сегодня утром я подала заявление об уходе.

Такого поворота, было очевидно, никто не ожидал: вот и прощальный букет роз был принесен в зал не как обычно, заранее, а лишь к концу совещания. Мэр города Валерий Чершинцев, проводивший сессию, тоже подтвердил: не знал. Хотя, если судить по тому, насколько активно идут у нас в последние пару месяцев кадровые перестановки, совершенно неожиданным этот уход не назовешь. Сама Раиса Муллакаева, чуть позже прощаясь с депутатами уже городского Совета, признала:

— Видимо, я человек команды.

Причем команды конкретной — Ильшата Гафурова. Которому, кстати, в своей прощальной речи она высказала много комплиментов. Нынешнего руководителя Геннадия Емельянова Раиса Муллакаева тоже поблагодарила:

— Спасибо Вам за ваше предложение.

Но что это за предложение и на какую работу она уходит, Раиса Муллакаева не уточнила.

Назначения

Сразу несколько новых лиц было представлено на последней планерке. Так, и. о. начальника правовой палаты стала Лилия Маликова (Альберт Саттаров, как было пояснено, ушел на более высокооплачиваемую работу, по нашей информации приглашен Лилией Нургатиной).

Фоат Галимов, до этого совмещавший руководство отделом архитектуры и проектной мастерской, остался во главе лишь второго учреждения. Главным архитектором стал Рустем Шайхутдинов (ранее главный архитектор Зеленодольска).

Школу Олимпийского резерва, которая вот-вот должна открыться на базе корпусов бывшей Медсанчасти в Танайском лесу, возглавит Егор Демидов (ранее директор Ледового дворца в Зеленодольске).

Единственный, кто скорее не назначен на новую должность, а возвращен на старую, — Ильдар Каримов, ставший советником главы по работе со СМИ.

С 20:00 до 6:00 — сухой закон

На время VIII Всероссийских летних сельских игр руководством ЕОВД инициировано, а депутатами поддержано предложение об ограничении продажи спиртных напитков. С 20:00 до 6:00 купить их можно будет только в специализированных заведениях — ресторанах, кафе, барах. Начальник ЕОВД Сергей Рязанов выразил надежду, что такая мера сократит количество пьяных ссор, драк, а также число пьяных на улице.

Депутат городского Совета Роберт Халиков предложил эту схему утвердить на все время, а не только на период сельских игр, но обсуждение такой инициативы предложено отложить до следующей сессии.

«Это не очередной сбор денег»

— подчеркнула в своем выступлении Татьяна Ларионова, помощник президента республики по социальным вопросам. Видимо, другое мнение ей все-таки приходилось слышать.

Татьяна Ларионова приехала в Елабугу с целью привлечь руководителей предприятий и предпринимателей к участию в фонде «Возрождение». По этому случаю для презентации проекта городская планерка была проведена в большом зале ГДК. Фонд создан специально для реконструкции Болгар и Свияжска, а курирует его работу бывший президент РТ Минтимер Шаймиев. Было рассказано, какие конкретно объекты будут построены, какие отреставрированы. Несколько елабужских предприятий (Пенсионный фонд, БТИ, ТЦ «Елабуга», ЕОВД и др.) уже сделали взнос в фонд.

— На Елабугу рассчитываем не только по перечислениям, но и в плане передачи опыта, — заметила Татьяна Ларионова.

Отключение электричества

ЕГРЭС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключение электричества 6 июля с 9:00 до 17:00 по адресам:

пер. Горького, д. №№ 84–102

ул. Азина, д. №№ 102–175

ул. Джалиля, д. №№ 33–46

пер. Маяковского, д. №№ 1–7

ул. Маяковского, д. №№ 12–35, 35А

ул. Московская д. №№ 132–187

ул. Тукая, д. № 3А.

Справки по тел. 3-27-90.

Утонул в Криуше

23 июня в Елабужский МРСО СУ СК поступило сообщение о том, что в Криуше утонул мужчина. Произошло это недалеко от так называемой «бывшей переправы Ермазкина». Тело 38-летнего жителя Танайки нашли на следующий день. В ходе проверки было установлено, что купаться он отправился в состоянии алкогольного опьянения.

Сразу два пожара

случилось в минувшую субботу, 26 июня. Около полудня горел дом № 5 в пер. Ключевой. Когда пожарные приехали, деревянный дом и надворные постройки были уже полностью охвачены огнем. Причина пожара пока не установлена.

Второй пожар случился в четверть десятого вечера в селе Б. Шурняк (д. № 1 на ул. Безымянной). Здесь тоже горели дом и сарай; по предварительной версии, причиной трагедии стало короткое замыкание электропроводки в сарае.

К счастью, в обоих случаях обошлось без жертв.

Куда пойти?

2 июля в 18:00 состоится большой концерт «Денс Батлл». На сцене ГДК выступят хореографические коллективы города.

С праздником!

2 июля — Международный день спортивного журналиста.

3 июля — День ГИБДД, Международный день кооперативов.

4 июля — День работников морского и речного флота.

6 июля — Всемирный день поцелуя.

№615(26) 30 июня 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама