Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 18 по 25 ноября зарегистрировано 37 преступлений, 8 из них раскрыто по "горячим следам".
Административные правонарушения совершили 200 граждан.
ПДД нарушили 616 человек, 6 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Против владельцев сотовых телефонов совершено 12 преступлений, 4 из них раскрыто.
В течение недели зарегистрировано 10 смертей, 1 самоубийство, 1 попытка самоубийства.

Убийства

23 ноября около восьми часов утра в дежурную часть
ЕГРОВД позвонил один из жителей и сообщил, что в парке возле татарского кладбища находится труп девушки с признаками насильственной смерти. В ходе следствия личность погибшей была установлена. По подозрению в совершении этого убийства задержаны трое ранее судимых елабужан 1983-84 г.г.р.
Еще один труп был обнаружен 25 ноября в дер. Умяк. Погибший - 40-летний местный житель. По подозрению в причастности к этому преступлению задержан житель этой же деревни 1955 г.р.

Нож к горлу

пенсионерки приставил неизвестный, причем не в переносном, а в самом прямом смысле. Днем 21 ноября он зашел в квартиру на ул. Строителей, напал на 83-летнюю женщину и, угрожая ей ножом, забрал сотовый телефон стоимостью 2,5 тыс. рублей.
Нож в качестве оружия был использован и при другом разбойном нападении. 24 ноября около пяти часов вечера в квартиру на ул. Гиззата ворвались трое неизвестных. Находившаяся в квартире 33-летняя женщина не смогла оказать сопротивление, и преступники похитили золотые украшения, 50 тыс. рублей и три сотовых телефона. Общая стоимость ущерба оценена в 159 тыс. рублей.

Разбой ради… пылесоса

24 ноября около часа ночи разбойное нападение было совершено в квартире на пр. Мира. Преступник проник в квартиру, напал на хозяина - инвалида II группы - и похитил у него пылесос стоимостью 3,5 тыс. рублей. Преступление раскрыто, личность нападавшего установлена.

Чтобы не мешали?

В ночь на 23 ноября со столба, стоящего около здания ОАО "Алабуга Соте" (ул. Казанская), неизвестные сняли дорожный знак.
Еще два знака пропали в это же время с опоры освещения, находящейся на перекрестке улиц Гассара и Московской. Общий ущерб от краж составил около 4,5 тыс. рублей.

И птичьего гриппа не боятся

Страха перед опасной заразой воры, забравшиеся в один из сараев на ул. Кооперативной, явно не испытывали. На жаркое они прихватили трех кур и двух уток.

Демонтаж трубопроводов продолжается

В районе с/о "Моркваши" похищены 35 метров трубопровода. Еще 55 метров воры нарезали, но, видимо, не успели вывезти. За совершение этого преступления разыскиваются отец и сын, жители с. Бехтерево.
В с/о "Весна" воры разрезали емкость, а с участка с/о "Малый бор" похитили металлическую емкость, крышку от колодца и 4 заборные опоры.

Соб. инф.

№376(48) 30 ноября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама