Хождение во власть

У АТП - планов громадье

О работе ОАО "ЕАТП" сегодня и планах предприятия на будущее рассказал его генеральный директор Дамир Галеев, назначенный на эту должность всего около полутора месяцев назад.
На сегодняшний день автопарк предприятия насчитывает 67 машин; 53 из них - это автобусы. В то же время имеются все возможности для того, чтобы обслуживать втрое больше машин. Износ парка составляет более 50%.
Только кадровые передвижки и избавление от нерадивых работников за последние полтора месяца дало, по словам руководителя, возможность увеличить сборы за перевозки на 9,5-10% (без учета увеличения тарифов).
АТП обслуживает 8 городских маршрутов, 11 пригородных и 2 междугородних. Ежедневно на линиях работает до 40 машин, на которых перевозится до 25 тыс. человек.
Повышение тарифов Дамир Галеев объяснил ростом цен на ГСМ: "Это - мера вынужденная. В дальнейшем, если мы увеличим свои доходы, и они будут превышать расходы, у нас есть намерение держать эти цифры как можно дольше". А пока руководитель пообещал не повышать тарифы по крайней мере до нового года.
На предприятии работает 263 человека. Среднегодовая зарплата составляет 5225 рублей, за ноябрь - 7200 рублей.
Для погашения долгов и перехода на самоокупаемый режим планируется провести целый ряд мероприятий. В том числе: приобрести новую технику и заменить все старые автобусы; открыть новые междугородние маршруты; организовать службу такси; построить новый автовокзал.
Начата работа по созданию единого диспетчерского бюро. Оно должно курировать пассажирские, грузовые перевозки и службу такси. Планируется, что бюро будет работать не только в регионе, но и будет иметь выход на Казань и Москву.
Формируется служба экстренной помощи на дорогах.
Со всеми бюджетными организациями планируется заключать договоры на ремонт и техобслуживание служебного автотранспорта.
Кроме того, будет открыт собственный магазин запасных частей, лишние площади сданы в аренду, а ведомственная АЗС переведена на коммерческую основу.
Рассматривается вопрос о строительстве кемпинга на развилке дорог Казань - Елабуга - Ижевск.

"Помогите, мой муж пьет…"

Психолого-педагогический Центр диагностики и консультирования "Шанс" работает при Управлении образования с 2000 года. О том, что удалось сделать за это время, рассказала руководитель Центра Светлана Корочкина.
Главное - изменилось само отношение к психологической помощи. В результате увеличилось количество обращений в службу, в том числе взрослых.
А вот число звонков, поступающих на телефон доверия, значительно уменьшилось: за 10 месяцев этого года их зарегистрировано 3 050. Для сравнения: несколько лет назад поступало 80-100 звонков в день. Но тогда было много ошибочных, "молчаливых" звонков и просто розыгрышей.
Чаще стали обращаться за помощью молодые люди 15-25 лет и родители. Больше всего людей волнуют социальные проблемы. Нередким стало обращение молодых женщин по поводу пьянства их мужей.
На втором месте - проблемы межличностных отношений. Участились звонки молодых девушек в возрасте от 14 лет, живущих в гражданском браке. В этом году зарегистрировано уже 34 обращения несовершеннолетних и незамужних по поводу беременности.
Центр оказывает помощь и вполне успешным детям. Программа "Школы современного лидера" помогает им развивать лидерские качества и строить отношения со взрослыми.
Основная проблема психологической службы - нехватка ставок и квалифицированных специалистов.

А ты подписался?..

"По итогам подписной кампании на II полугодие 2005 года Елабуге удалось сохранить свое положение в тройке лидеров", - заявил начальник МРУПС Фаргат Садриев. Далеко позади остались многие крупные города республики. Если у нас на каждую тысячу человек было выписано 564 издания, то в Нижнекамске - 452, в Казани - 338, в Наб. Челнах и вовсе лишь 279.
Среди городских предприятий больше всего подписчиков оказалось в НГДУ (на 1700 работников выписано 3124 издания), ГУО (на 1700 - 5264) и здравоохранении (на 1900 человек - 4759 изданий). Каким образом были достигнуты столь высокие показатели, сказано не было.
С 1 сентября началась подписная кампания на I полугодие 2006 года. На центральные издания можно подписаться до 10 декабря, республиканскую и местную печать - до 25 декабря. Цены на местные издания не изменяются вот уже третий год.

Соб. инф.

№375(47) 23 ноября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама