Городские будни

Чтобы никто не обижался

10 ноября в ГДК прошел торжественный концерт, посвященный Дню российской милиции. После поздравительной речи главы администрации особо отличившиеся сотрудники милиции получили грамоты, звание "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел" было присвоено полковнику милиции А. Сухорукову, а подполковнику в отставке А. Поспелову вручили медаль "За отличие в охране общественного порядка". Не оставили виновники торжества без внимания и главу города: И. Гафуров удостоился Почетной грамоты МВД РТ за большой вклад в дело укрепления законности и порядка.

Будущее покажет

Второе заседание рабочей комиссии по подготовке к 1000-летию Елабуги намечено на день открытия Ледового дворца. А это событие, в свою очередь, перенесено на начало декабря. Так что ближе к новому году будущее Елабуги станет более определенным.

Даешь частную собственность!

В сентябре текущего года ГУП РТ "Вода Прикамья" претерпело реорганизацию и превратилось в закрытое акционерное общество. Так что одним частным монополистом в Елабуге стало больше. Сведения о произошедшем, видимо, держались в секрете, так как даже сотрудникам РКЦ необходимые данные поступили с опозданием. В связи с этим уже началась неразбериха. И в октябре горожане получили расчетки с указанием двойной суммы оплаты услуг по предоставлению холодной воды. Руководством были принесены извинения, а оплата принимается в обычном, а не двойном размере.

Место каждому найдется

На конкурс по разработке символики 1000-летия Елабуги, организованный Елабужским музеем-заповедником, поступило более 150 эскизов. На прошлой неделе местные художники, дизайнеры и оформители, участвующие в конкурсе, рассмотрели все представленные варианты. Основной критерий выбора эмблемы - простота, узнаваемость, немногоцветность. Не прошедшие конкурс работы тоже не останутся невостребованными: местные предприятия будут использовать их на упаковках своей продукции (виды города уже можно встретить на обертках шоколада).

Договор дороже денег

В прошлом номере нашей газеты в заметке «"Справочной" не стало"» прошла неверная информация по поводу предоставления связистами на платной основе номера телефона человека, не пожелавшего дать его в справочную службу.
Как разъяснил нам начальник РУЭС Р. Исламов, дело будет обстоять совершенно иначе. Во-первых, номера абонентов, которые, согласно двухстороннему договору, сняты со справки, ни в коем случае выдаваться не будут.
Суть же новой услуги, которую служба "09" будет предоставлять в недалеком будущем, состоит в следующем. Звонит, допустим, гражданин Петров в справочную и спрашивает номер телефона гражданина Иванова. Телефонистка отвечает, что предоставить эти данные она не вправе. Но абоненту позарез нужно переговорить с Ивановым, и он готов внести за это дополнительную плату. Тогда телефонистка сама набирает номер Иванова и спрашивает его, не согласится ли он выйти на связь с Петровым. В случае отказа телефонная цепочка разрывается. Если же Иванов согласен, то он вступает в контакт с Петровым, но последнему все равно остается неизвестным номер его телефона. Таким образом, конфиденциальность будет соблюдена.

Соб. инф.

№374(46) 16 ноября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама