Криминальная хроника

Статистика

 

За прошедшую неделю с 4 по 11 ноября зарегистрировано 39 преступлений, 12 из них раскрыто по "горячим следам". Совершено 8 преступлений, относящихся к категории тяжких. Из лечебных учреждений поступило 33 телефонных сообщения. Административные правонарушения совершили 136 человек. ПДД нарушили 595 человек, 15 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В течение недели зарегистрированы 24 смерти и 1 попытка самоубийства.

Зима, холода…

В преддверии зимы многие стали задумываться о приобретении теплой одежды. А кое-кто не погнушался и противозаконными методами. 8 ноября между 15 и 16 часами неизвестные взломали замок одной из квартир дома, расположенного на улице Тукая. После недолгих поисков воришки вынесли женскую норковую шапку и деньги в сумме 1500 рублей.

Береги карманы

За прошедшую неделю в Елабуге совершено несколько карманных краж. 5 ноября на территории рынка, расположенного в 6 микрорайоне, у женщины похитили 6800 рублей. В этот же день молодой мужчина, находившийся в маршрутном автобусе №4, лишился сотового телефона стоимостью 4089 рублей. 8 ноября у студентки в салоне автобуса №3 пропал кошелек с деньгами и сотовый телефон. Еще один сотовый был похищен в маршрутном автобусе №6.

Главное, не увлекаться

Как показывает практика, в салоне игровых автоматов можно лишиться последнего. 6 ноября у женщины, находившейся в игровом салоне "Честная игра", из сумки пропал паспорт. Вечером 11 ноября у одной из клиенток салона игровых автоматов "Лагуна" украли пальто. Ущерб, причиненный пенсионерке, составил 5000 рублей.

Береги автомобили

В салоне автомобиля любителям легкой наживы всегда есть чем поживиться. 4 ноября из автомобиля ВАЗ-2112 украли панель автомагнитолы "Пионер". В ночь с 7 на 8 ноября автомобиль ГАЗ-31105 лишился автомагнитолы "Панасоник". 9 ноября возле гендирекции ЕлАЗа средь бела дня из автомобиля ВАЗ-2110 похитили панель от автомагнитолы "Акай". А вот тем, кто вскрыл 7 ноября автомобиль ВАЗ-2109, оставленный на стоянке у магазина №37, повезло больше. Вместо магнитолы им досталась женская кожаная сумка, в которой находились документы и 20000 рублей денег.

Не умеешь - не берись

К сожалению, не все правонарушители ограничиваются кражей того, что находится в автомобиле. В ночь с 6 на 7 ноября со двора дома №8, расположенного на улице Марджани, был угнан автомобиль ВАЗ-2106. К счастью владельцев, в скором времени машина была обнаружена экипажем ГАИ во дворе дома №3 Кирпичного завода.

Кому как повезет

Большинство елабужан убедилось на собственном опыте, что все находящееся на территории садового участка рано или поздно становится чужим. С одного из участков с/о "Каринка" пропала не только металлическая емкость, но и трубы. С участка с/о "Святой ключ" мародеры не погнушались унести и чугунную раковину. А вот из садового домика, расположенного в Сосновом бору, похитители прихватили сотовый телефон стоимостью 9000 рублей.

Доверяй, но проверяй

За прошедшую неделю в Елабуге зарегистрировано еще 3 попытки сбыта фальшивых денег. 6 ноября в магазине "Эссен продакшн" покупательница передала в кассу купюру достоинством 100 рублей с признаками подделки. 8 ноября сработала КТС в "Татфондбанке". При инкассации там обнаружили купюру достоинством в 100 рублей с признаками подделки. 9 ноября в "Татфондбанке" нашли еще одну фальшивую 100-рублевую купюру.

Кто во что горазд

Иногда просто диву даешься, узнав, на что польстились воры. С кладбища, расположенного по улице Тугарова, неизвестные похитили надгробный памятник, сделанный из нержавеющей стали. А в ночь на 10 ноября с флагштоков у административного здания ОАО "Алабуга соте" пропало 2 флага с символикой РФ и логотипом "Алабуга соте".

Соб. инф.

№374(46) 16 ноября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама