ВЕрнисаж

Поцелованные Богом

Именно так гендиректор ЕГМЗ Гульзада Руденко называет талантливых художников. 19 января в Художественной галерее собрались только такие. В этот день открылась выставка объединения художников «Тамга».

— Это очень древнее тюркское слово. Оно обозначает «символ», «родовой знак», — объясняет руководитель организации, челнинский художник Хамза Шарипов.

В творческое объединение «Тамга» входят 13 художников из Чебоксар, Уфы, Казани, Елабуги, Наб. Челнов. В 2010 году она отмечает свое 10-летие, с юбилейной выставкой (их устраивают раз в год) художники и приехали в наш город.

— Мы выбрали Елабугу не случайно. Это такое место, где люди находятся в согласии со своим внутренним миром и природой. В наших картинах тоже зрительные образы, композиции, движения руки, штрихи, линии связаны с внутренними мирами, только более концентрированно, — говорит елабужский художник Булат Гильванов.

Картины выполнены в разных стилях: есть и живопись, и графика, и аппликация… От каждой работы действительно исходит какое-то особое сияние, ни одна не похожа на другую. Наверное, это потому, что у каждого художника свой взгляд, свое видение.

— Художник должен не просто копировать и отражать в своих работах окружающий мир, а именно понимать его скрытый смысл… — уверен Хамза Шарипов.

Вы тоже сможете понять смысл выставленных картин. Стоит только придти в Художественную галерею (ул. Набережная, 11) в течение ближайшего месяца.

А. Перфильева

№592(3) 20 января 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама