Мозаика настроения

Спасибо, что пошли навстречу

Хочется через газету поблагодарить работников торговли. А дело вот в чем. Я заранее пошла по магазинам, чтобы купить зимнюю одежду и обувь. С сапогами мне помог ЧП Василий Васильевич Коваленко. Он по моей просьбе привез то, что я заказала: по размеру, форме и т. д. Угодил, спасибо.

Норковую шапку нашла в ТЦ на пр. Мира в отделе головных уборов. Но на тот момент нужной суммы у меня не было, немного не хватало. Попросила продавца Линару Шарипову оставить эту шапку для меня на 3 дня до пенсии. Та позвонила хозяйке Вере Ивановне, и они пошли мне навстречу.

Еще хочу поблагодарить работников магазина «Нинель»: очень вежливый, отзывчивый коллектив. Ведь нам, пенсионерам, так необходимо хотя бы немножко внимания: в транспорте, больнице, магазине. Спасибо.

Ф. А. Королева, пенсионерка

Айболиты тоже нуждаются в помощи

Сейчас очень много нареканий звучит в адрес врачей. Часто мы сами, совершая ошибки, не замечаем этих погрешностей, с легкостью все себе прощаем. Но как мы возмущаемся, если другой человек оказался не идеален: обмолвился не тем словом, случайно задел плечом… Что уж говорить о людях в белых халатах — они дали клятву Гиппократа, и потому не имеют права уставать, а если уж допустили промашку — это, непременно, злонамеренность или коварный умысел…

Они добросовестно выполняют свои обязанности. Я это могу сказать, как человек, который не раз вызывал бригаду «Скорой помощи» (я гипертоник). Они приезжают буквально через 3–4 минуты после вызова, профессионально и добросовестно оказывают помощь. Они выбрали эту профессию добровольно. И не спят, едут и в дождь, и в гололед, и в стужу. Я знаю, что сейчас, на время обострения заболеваний ОРВИ и гриппа создана дополнительная бригада «скорой», сотрудникам приходится работать почти без выходных, частенько после одного ночного дежурства — другое. А ведь они такие же люди, как и мы. Медики не меньше нашего устают и также нуждаются в понимании, добром слове, поддержке. Их дома тоже ждут дети, мужья, жены, мамы…

Так что, не спешите на скорое недоброе слово. Как человек, который пользуется услугами врачей, хочу сказать им огромное сердечное спасибо. Счастья вам, здоровья, любви и понимания, дорогие наши Айболиты.

Ольга Николаева

№584(47) 25 ноября 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама