На защите жизни и покоя

В канун Дня милиции в ГДК состоялся праздничный концерт. Интересное наблюдение: практически все артисты — певцы, танцоры, чтецы — выходили на сцену в костюмах синего цвета. И это совпадение не случайно, ведь синий цвет символизирует бескрайнее небо, бездонное море, свободу и благородство, любовь к Родине. То, что необходимо для службы Отечеству, народу.

Артистов на сцене то и дело меняли люди в форме: им вручали благодарственные письма, почетные грамоты и медали. Награждали прибывших из служебной командировки в Северо-Кавказский регион, вышедших на заслуженный отдых и, конечно, за отличие в службе.

В выступлениях руководителей звучали не только торжественные поздравления, у многих проскальзывали и лирические, ностальгические ноты. К примеру, руководитель Суворовского училища Виктор Анищенко сказал с грустью:

— Теперь нет Школы милиции, нет такого количества курсантов. Мы всегда при необходимости, по первому зову приходили на помощь сотрудникам ЕОВД…

Здорово, что в концертной программе использовали преемственность поколений. Так, после чествования ветеранов на сцену вышла ветеран милиции Елизавета Харисова. Она пела «Милицейский вальс», а рядом кружились в танце ее бывшие коллеги… Выступили и детишки сотрудников ЕОВД. Четверостишия, которые они декламировали, заставили аплодировать и смеяться всех зрителей.

Самым непростым был момент, когда чествовали вдов сотрудников Отдела, погибших при исполнении служебного долга. Весь зал поднялся с мест, когда Андрей Ермаков исполнял песню «Офицеры». Даже крепкий мужчина лет сорока пяти, стоявший рядом, не смог сдержать слез…

Не на войне они погибли,

Но каждый умер как солдат…

Уже после концерта я подошла к одному из тех, кто в этот день поднимался на сцену. Это прапорщик милиции, сотрудник ППС Сергей Бурдин, который был награжден медалью МВД России «За отличие в службе» II степени. У него имеется и множество других наград: медали «За ратную доблесть», «За службу на Северном Кавказе», «За укрепление боевого содружества», «За боевое содружество» и другие. Сергей Александрович много раз бывал в служебных командировках в горячих точках.

На мой вопрос, а отправился бы он снова в опасную командировку, Сергей ответил:

— Я — за, супруга (улыбнулся — авт.) — против…

— А чего Вы очень сильно хотите?

— Мы живем с родителями. Наверное, как и многие другие, хочу иметь собственный уголок, квартиру или дом, неважно, но что-то свое.

— Что для Вас работа в милиции?

— Служба в милиции — это настоящая мужская работа.

Ю. Климченко

№582(45) 11 ноября 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама