Хождение во власть

План по сбору налогов елабужане перевыполнили

С докладом о деятельности межрайонной инспекции финансово-налоговой службы №9 выступил ее руководитель Алмаз Сафин.
Инспекция курирует территории Менделеевского, Мамадышского, Агрызского и Елабужского районов. Сейчас предельная численность штата составляет 137 человек. В период реорганизации в связи с сокращением было уволено 92 человека (38% сотрудников).
На 1 октября этого года в Елабуге и Елабужском районе зарегистрировано:
- юридических лиц - 1541;
- индивидуальных предпринимателей - 1508.
Сумма, заявленная елабужанами на возврат из бюджета (в связи с покупкой жилья, обучением и т.д.), составила около 15 млн. рублей. По заключению службы возвращено порядка 13 млн. рублей.
За 9 месяцев плановое задание по налоговым сборам в бюджет Елабуги и Елабужского района выполнено на 115% (собрано 236 млн. рублей). Основными источниками местного бюджета стали налоги:
- на доходы физических лиц (160 млн. рублей),
- на имущество (20 млн. рублей),
- на прибыль (23 млн. рублей),
- земельный (14 млн. рублей),
- единый налог на вмененный доход (14 млн. рублей),
- на игорный бизнес (3 млн. рублей).
Недоимка в местный бюджет составляет 20 млн. 700 тыс. рублей. Наиболее крупными должниками являются ГУП "Вода Прикамья", МПО ЖХиБ, ЕАТП.
Судя по налоговым декларациям за 1 полугодие, 29% предприятий работает с прибылью, 24% - с убытком.
С этого года у налоговой службы появилась новая функция - она представляет интересы РФ в делах о банкротстве. В настоящее время эту процедуру проходят 39 елабужских предприятий.
Вся информация, поступающая в инспекцию, является налоговой тайной. Допустимо разглашение лишь сведений о наименовании предприятия, местонахождении юридического или физического лица, об ИНН юридического лица.

Яблони и куриц поставят на учет

О ходе подготовки к всероссийской сельскохозяйственной переписи сообщила начальник отдела статистики Ольга Костюкова.
Перепись будет проходить с 1 по 25 июля 2006 года. Учету подвергнутся все сельхозорганизации; подсобные хозяйства предприятий; фермерские, крестьянские и хозяйства индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с сельхозпроизводством; садоводческие, огороднические, животноводческие и дачные объединения граждан, а также хозяйства граждан, имеющих земельные участки для ведения подсобного хозяйства.
Учитываться будет все: трудовые и земельные ресурсы, количество насаждений, поголовье скота и птицы, способы реализации продукции и т.д. В последний раз столь масштабная перепись проводилась в 1920 году.
Если для юридических лиц участие в переписи является обязательным, то для физических лиц оно - общественная обязанность. Полученные сведения, по словам Ольги Костюковой, будут отнесены к разряду конфиденциальной информации.
Переписчиком сможет стать любой желающий. Работа будет оплачиваться, но сумма оплаты пока неизвестна.
Главный вопрос - зачем нужна эта перепись? Выступавшая отметила, что это позволит лучше узнать ситуацию в стране, решить проблему заброшенных садовых обществ.
Однако среди жителей упорно ходят слухи о том, что после проведения переписи будут введены дополнительные налоги. Учитывая, что для рядовых граждан это мероприятие - дело необязательное, люди, по словам Ильшата Гафурова, "из чувства осторожности данные предоставлять не будут". В таком случае полученная картина будет далека от реальной, а проводимая работа - вряд ли целесообразной. Выход - в проведении активной разъяснительной кампании среди населения.

Из Новосибирска - в "Юный строитель"

О том, как был организован этим летом отдых детей, рассказал начальник УДМиС Ильмир Камалетдинов.
Всего в лагерях побывали 5686 учащихся и студентов - на 15% больше, чем в прошлом году. Работали 5 стационарных лагерей, 28 пришкольных, 4 палаточных, 3 лагеря при Управлении соцзащиты, 14 лагерей труда и отдыха. По путевкам Фонда социального страхования отдохнули 1422 ребенка.
На организацию летнего отдыха было направлено более 10 млн. рублей. При этом доля местного бюджета сократилась вдвое (и составила 2 млн. рублей), а доли республиканского и Фонда соцстраха, напротив, выросли.
Кроме елабужан, в местных лагерях побывали гости города. В "Юном строителе" отдыхали 24 спортсмена из Новосибирска. 105 детей приехали из Нижнекамска: там один из бюджетных лагерей не был открыт из-за своего технического состояния, и ребята были направлены в Елабугу.
На проходившем в Анапе российском семинаре, посвященном летнему отдыху детей, Татарстан представлял "Юный строитель". По словам Ильмира Камалетдинова, его программа получила высокую оценку.

Соб. инф.

№372(44) 2 ноября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама