Городские будни

«Гаражи и сады надо убирать»

— Для себя мы должны принять решение, насколько можно застеклять балконы, в каких домах застеклять, — сказал Ильшат Гафуров на городской планерке. — Посмотреть, насколько законным образом первые этажи в квартиры превратили — это ведь тоже влияет на баланс тепла, воды… Есть стандартный дом — он не должен дальше подвергаться каким-то серьезным перепланировкам. А то в подъездах начинают темнушки делать, колясочные, кто-то там картошку хранит… Это все надо почистить. Особенно около двухэтажек, где сегодня завершается капитальный ремонт. Рядом стоящие гаражи, крупные деревья, сады — они должны быть ликвидированы. Потому что и фасады портятся, и все остальное. Ни у кого разрешений соответствующих нет.

Мультиспортивные гонки

прошли 12 сентября в Наб. Челнах. Эти всероссийские соревнования ежегодно собирают в разных городах России экстремалов со всей страны. Команды из Перми, Ижевска, Чебоксар, Уфы и других городов решительно были настроены на победу. Наш город представляли Сергей Яковлев и Александр Косинцев.

«Мультиспортивная гонка» представляет собой симбиоз различных видов спорта. Началась она с кросса по пересеченной местности, потом перешла в коастринг (бег вдоль берега по камням), шоссейную велогонку, спортивное ориентирование, дереволазание, веревочный этап, а закончилась кипячением воды на время.

Наши спортсмены не подвели и заняли среди 20 команд призовое 3 место. Поздравляем!

С праздником!

26 сентября — Всемирный день контрацепции и Европейский день языков.

27 сентября — Всемирный день туризма, Международный день глухонемых, День воспитателя и всех дошкольных работников, а также День машиностроителя.

28 сентября — Всемирный день моря, День работников атомной промышленности.

№575(38) 23 сентября 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама