Мозаика настроения

От всего сердца

Попасть с ребенком в стационар — для кого-то дело почти привычное, а вот для меня и дочуры — почти сенсация. Дети не все одинаково воспринимают этот спасительный, но иногда и пугающий мир. Моя дочь, например, панически боится уколов и много другого из того, что делают добрые люди в белых халатах.

В инфекционное отделение попали, как это и бывает, неожиданно. Те же слезы, те же уговоры… Дочь плачет и меня чуть не доводит до слез. Однако на это раз всё обернулось так, что уже на второй день она успокоилась. Наш врач Зоя Владимировна Трошина оказалась таким психологом, нашла подход к ребенку, понравилась нам так, что мы ждали ее появления. Какая благодарность в материнском сердце рождается, когда встречаешь такого врача! Вообще весь медперсонал, сестрички-хлопотуньи — все в этом отделении направлены на одну цель: поскорее вытащить ребенка из болезни.

Еще больше удивило нас, как вкусно кормят в больнице. Творожная запеканка — объеденье. В нее добавляют тертую морковь, получается не только вкусно, но и красиво. А омлеты на подносе выглядят как пышные, воздушные пирожные. Даже гороховая каша там мне показалась вкуснее, чем дома.

Но всё это, конечно, мы с малышкой оценили, только когда пошли на поправку. А сначала только температура и болезнь занимали всё внимание. С нами вместе боролись с недугом Зоя Владимировна и медсестры. Спасибо всему коллективу огромное!

В.Давлетова

№573(36) 9 сентября 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама