Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 14 по 21 октября зарегистрировано 31 преступление, 10 из них раскрыто по "горячим следам".
Возбуждено 28 уголовных дел.
Административные правонарушения совершили 158 человек.
ПДД нарушили 388 граждан, 9 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В течение недели зарегистрировано 16 смертей, 1 попытка самоубийства.

Обнаружен труп

19 октября в прихожей квартиры на пр. Нефтяников обнаружен труп молодого человека с признаками насильственной смерти. Погибшему было 22 года, проживал он на ул. Пролетарской. Вскрытие показало, что скончался парень от черепно-мозговой травмы.
В ходе оперативного розыска по "горячим следам" был задержан подозреваемый - елабужанин 1984 г.р., ранее судимый.

Кража в реабилитационном центре

Ночью 17 октября неизвестные разбили окно в строящемся детском реабилитационном центре и похитили из его помещения стройматериалы на сумму 27520 рублей.

Сбор металла продолжается

Со склада Елабужского УПП ВОС воры украли алюминиевую проволоку весом 605 кг. Ущерб оценен почти в 46 тыс. рублей.
С территории стояночного гаража (Чапаева, 59) похищены задвижки системы отопления и три филенчатые двери.
В течение недели с 12 по 18 октября из складского помещения базы Елабужской ТЭЦ, расположенной на промплощадке ПО ЕлАЗ, в неизвестном направлении исчезли усилители марки ФЦ-0610. Ущерб от кражи составил 8 тыс. рублей.
С садового участка в с/о "Мечта" похищены емкость и 20 труб. Общий ущерб - 7 тыс. рублей.
Из с/о "Бережок" украдено кровельное железо стоимостью 10 тыс. рублей.

Кражи из гаражей

Всего в течение недели зарегистрировано 4 подобных преступления. В г/о "Строитель" воры спилили дужку замка и вынесли из гаража колеса и магнитолу - всего на сумму 25,6 тыс. рублей.
Таким же способом они проникли в гараж, расположенный на Набережночелнинском шоссе. Из стоящего в нем автобуса воры похитили аудио- и видеоаппаратуру стоимостью 21,5 тыс. рублей.
Еще в два гаража (г/о "Нефтяник" и "Автолюбитель") злоумышленники проникли, подобрав ключи. В одном случае стоимость похищенных вещей составила 8,5 тыс. рублей, в другом (украдены 4 колеса с дисками и 4 канистры, 3 из которых были с бензином) - 9 тыс. рублей.

Мошенница найдена

Мы уже писали о том, что 29 сентября со счета банковской карты "Мастер-Кард электроникс" банка "Русский стандарт" у елабужанки пропала крупная сумма денег (№41, "Криминальная хроника"). В ходе розыска преступление было раскрыто. За его совершение задержана 22-летняя елабужанка, ранее не судимая.

Одной строкой:

- 17 октября в банке "Ак Барс" обнаружена поддельная 100-рублевая купюра;
- в этот же день в подъезде дома №3 на пр. Нефтяников у 17-летней девушки неизвестный обманным путем забрал сотовый телефон стоимостью 3,6 тыс. рублей;
- 16 октября около часа дня у пассажирки маршрутного автобуса из сумочки был похищен сотовый телефон стоимостью 4,1 тыс. рублей.

Соб. инф.

О1 сообщает

С 17 октября по 17 ноября в Елабуге и районе проводится месячник по пожарной безопасности и проверке состояния пожарной безопасности жилого фонда.
Как отмечает Главное управление МЧС России по Республике Татарстан, обстановка с пожарами в жилом секторе продолжает оставаться достаточно напряженной. В этом году в республике произошло более 2,5 тысяч пожаров, из них 2175 - в жилом секторе. В Елабуге и районе было 67 пожаров, в 41 случае горело жилье.
Один из самых страшных случаев произошел 16 октября в д. Токмашка Елабужского района. В результате пожара не только полностью сгорели жилой дом и надворные постройки, но погибли мужчина и маленький ребенок. Пожар вызвало короткое замыкание электропроводки.

М.Юнусова, инспектор ОГПН Елабужского района

№371(43) 26 октября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама