ЧП

Мы катались — веселились! Потушили — прослезились…

8 августа в семь часов вечера в районе Подмонастырки сгорела машина. Жертв нет, пострадал только сам автомобиль.

Родители десятиклассника Василия ближе к вечеру собрались на фестиваль бардовской песни, который проходил в районе старой лодочной станции. Решили прогуляться пешком, а машину оставили дома. Когда Вася остался дома один, ему очень захотелось покататься на папиной «окушке». Недолго думая, он взял ключи от автомобиля, заехал за друзьями, и они все вместе отправились кататься. В районе Подмонастырки их попытался остановить патруль ГИБДД, но не тут-то было! Василий, возомнив себя гонщиком, не только не остановился на взмах жезла, но и проигнорировал свисток автоинспектора. Началась погоня. Однако через некоторое время «Ока» не выдержала преследования, и малолетний водитель остановился недалеко от старого мясоконсервного комбината. Как только пассажиры вышли из автомобиля, он загорелся. Сотрудники ГИБДД вызвали пожарных, которые, кстати, приехали уже через 6 минут. Как очевидец могу сказать, что когда начали тушить огонь, стало так много дыма, что пожарные и сама машина на какое-то мгновение пропали из вида. Иногда казалось, что все, пламя потушено, но через какое-то время огонь появлялся вновь. За те 10–15 минут, что машина горела, вокруг столпилось множество зевак — те, кто спешил на фестиваль, да и сами жители Подмонастырки наблюдали за происходящим.

«Окушку» не спасли ни оперативный приезд пожарных, ни быстрое тушение: ремонту сгоревшая машина не подлежит.

По словам главного специалиста ОГПН Александра Трошина, точная причина возгорания пока не известна, но, по предварительной версии, это произошло «вследствие неисправности узлов и механизмов транспортного средства». Сначала загорелся салон автомобиля, поэтому пожарным показалось, что «не выдержала», перегрелась коробка передач.

Сгоревшая машина не была застрахована, купили ее по доверенности. Как отнеслись родители к выходке своего сына, неизвестно. Точно лишь, что в школьном сочинении на тему «Как я провел летние каникулы» Василию будет что написать.

А. Перфильева

№569(32) 12 августа 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама