О главном

Цветочные фантазии

Проходя мимо дома № 53 по пр. Мира, сложно не заметить этот «цветущий» балкон. На фоне однообразных многоэтажных бетонных коробок утопающий в цветах, он ярко выделяется. Мы решили познакомиться с хозяйкой этого маленького чуда поближе.

— У меня и в огороде цветы, в моей деревне тоже у всех цветники, и здесь мне захотелось устроить такую же красоту, — говорит Светлана Асанова.

Она всегда любила цветы, с раннего детства. По словам Светланы, ее мама тоже любила заниматься цветами и передала свое увлечение дочери. С тех пор на своем небольшом балконе Светлана Владимировна каждое лето сажала ночные фиалки, запахом которых наслаждались и ее соседи.

Перед тысячелетием Елабуги, чтобы самой внести лепту в создаваемую в городе красоту, Светлана посадила цветы не как обычно в ящик, а в горшки и украсила ими весь балкончик. Под ее окнами озеленители разбили клумбу, и Светлане хотелось совместно с ними создавать из цветов необычные комбинации. Однако уже на следующий год клумбу убрали, и радовал глаз прохожих лишь цветник Светланы.

В этом году кроме привычных ночных фиалок, которые распускались и благоухали только вечером, она посадила петунии и немного бархатцев.

— Светлана Владимировна, какие Ваши любимые цветы?

— Я люблю пионы, лилии. Почему их, даже не знаю…

— А Вы не пробовали вместе с соседями организовать большой цветник около дома?

— Я пыталась перед подъездом разбить клумбу: посадила флоксы, пионы, другие цветы. Но соседи мне не помогли. Сейчас там уже все заросло.

— Какие у Вас планы на следующий год?

— Если на балконе не поставим пластиковые окна, то устрою такой же цветник. А может, еще лучше!

Дарить людям небольшие радости способен каждый. У Светланы свой способ поднимать настроение и себе, и окружающим. А у вас есть такой? Звоните, и мы о нем расскажем!

А. Перфильева

№566(29) 22 июля 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама