ЧП

Маньяка в городе нет. Подозреваемый в убийстве задержан

Сегодня весь город наполнен слухами об убийстве, совершенном в минувшее воскресенье на территории детского сада «Ромашка». Говорят об этом в маршрутках, в магазинах, в такси… И что только не говорят: и что убийств было сразу два, и еще изнасилование, и что найден труп с отрезанной головой…

Конечно, слухи на пустом месте не появляются. А вот как именно произошло убийство, на каком этапе сегодня находится следствие, мы узнали из первых уст, побеседовав со старшим следователем, Ахметом Раджабовым, ведущим это дело.

Труп 22-летней Дианы М. был обнаружен сторожем детского сада в воскресенье днем. Убийство было совершено около 5–6 утра. Никакого шума утром сторож не слышал, поэтому нашел тело только примерно через 8 часов после убийства при обходе территории. То, что девушку убили, сомнений не вызывало — ее горло было перерезано.

— Причины смерти устанавливаются. Экспертизы еще проводятся. По предварительной версии смерть наступила из-за удушья. В дальнейшем был сделан разрез горла, — комментирует Ахмет Раджабов.

По словам Ахмета Магаметсаламовича, недалеко от территории садика найден фрагмент стекла с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. Однозначно нельзя сказать, осколком чего является это стекло: бутылки, вазы, тарелки.

— В данный момент мы точно не можем сказать, что именно это — орудие убийства девушки. По данному предмету будет назначена экспертиза.

В ходе оперативной работы — проверки различных камер видео-наблюдения, обхода территории, ближайших магазинов, опроса местных жителей — вчера ближе к обеду был задержан подозреваемый. Это 29-летний елабужанин. Свою вину на сегодняшний день он не признает, а его показания являются тайной следствия. Хотя он и не отрицает, что в то воскресное утро они с Дианой в садике были вместе. Выпивали, отдыхали…

Следствие считает, что задержанный может быть причастен к этому преступлению.

— Исходя из чего вы сделали такие выводы?

— Во-первых, по приметам данный человек совпадает. Во-вторых, это лицо показало место совершения преступления. В принципе, на данном этапе мы полагаем, что преступление совершило это лицо.

— Какими будут ваши дальнейшие действия?

— Будут устанавливаться причина смерти, назначены различные экспертизы, допрошен подозреваемый.

А. Перфильева

№565(28) 15 июля 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама