Городские будни

Новая методика

На прошлой неделе жители домов, расположенных на улице Разведчиков, и случайные прохожие были слегка ошарашены: окутанная клубами пара с крыш двухэтажек лилась горячая вода. Как выяснилось позднее, ничего страшного на самом деле не произошло. Просто коммунальщики таким образом провели продувку труб системы отопления. Так что, если в следующий раз жители Елабуги обнаружат льющийся с неба кипяток, пугаться не стоит - это просто методика такая.

Расплатиться бы с долгами…


Хозяйства Елабужского района постепенно расплачиваются по товарному кредиту. На сегодняшний день общая сумма долга составляет 2,5 миллиона рублей. Средняя урожайность в этом году составила 21,5 центнер зерна с гектара, посевная площадь - 31,5 тысяч га.

Именитые гости


В рамках мероприятий, посвященных 1000-летию Казани, в Татарстане прошёл международный слёт геральдистов. Участие в мероприятии приняли представители 40 регионов России, Украины и геральдической службы при президенте РФ. На встрече обсуждались перспективы развития муниципальной реформы: ведь теперь муниципальные образования могут иметь свою символику. Теплоход "Павел Миронов", на котором проходило мероприятие, сделал остановку и в Елабуге.

На детях не сэкономишь


Многие родители, чьи дети не достигли шестнадцатилетия, возмущены платным медицинским обслуживанием в единственной в Елабуге Детской поликлинике. Получая на общих основаниях талончик на приём ребёнка врачом-невропатологом, елабужанам приходится выкладывать 180 рублей. Причиной такого положения дел стало отсутствие в нашем городе необходимых специалистов. Поэтому руководство Детской поликлиники заключило договор на предоставление медицинских услуг "приходящим" врачом-невропатологом. Ежедневно этот специалист принимает 9 пациентов. Время приёма ограничивается 20 минутами. Куда уходят ежедневно собираемые с малышей столь значительные суммы, не совсем понятно. Известно одно - не ведущему приём врачу.

25% детей нездоровы


Высокой остаётся заболеваемость детей, живущих в сельской местности. В связи с этим врачи Детской поликлиники проводят углублённое медицинское обследование сельчан. Осматриваются дети в возрасте 1 года, 3, 6, 10, 12, 14 лет, девушки 15 - 17 лет. Приём ведёт педиатр, психоневролог, отоларинголог, окулист, хирург, детский гинеколог, лаборант. По результатам проведённых осмотров госпитализировано 18 детей, на дополнительное обследование отправлено 105. Всего осмотрено более 500 детей.

Ради "галочки"?


14 октября в городской Дворец культуры были приглашены все преподаватели истории школ Елабуги, ряд из них - совместно с учащимися старших классов. К чему приурочена конференция, большая часть собравшихся так и не узнала: кому-то в переводе с татарского языка показалось, что это предстоящее 1000-летие Елабуги, кому-то - День памяти воинов, павших под Казанью. В течение 30-минутного выступления часть присутствующих покинула помещение. Обстановку разрядила лекция преподавателя ЕГПУ Альберта Нигамаева, который в течение следующего получаса на чистом русском языке доказывал, что споры о том сколько лет Казани ни к чему не приведут, а разговоры о возрасте Елабуги тем более. В заключение студент университета зачитал доклад "Завоевание Астраханского ханства", в очередной раз обвинив Россию во всех тяжких грехах. На этом "снятые" с работы преподаватели и разошлись.

Лохов подрезали


В субботу, 15 числа, в сквере возле памятника воину-интернационалисту сотрудники ЖКХ проводили обрезку лохов. Именно так называются посаженные там деревья, внешним видом удивительно похожие на облепиху. Серебристый лох в наших условиях почему-то начал гнуться и расти вширь, а должен тянуться вверх, - вот его и поправили.

Соб. инф.

№370(42) 19 октября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама