О главном

Бармены, будьте бдительны!

В начале весны в ресторане гостиницы «Визит» произошла кража. Двое молодых елабужан, пришедших в развлекательный центр отдохнуть, даже не предполагали, чем для них этот «отдых» закончится. Когда бармен отлучился со своего рабочего места, они, недолго думая, воспользовались случаем и украли из бара несколько бутылок спиртного.

Сначала пропажа осталась незамеченной. Вот только молодые люди не учли, что в ресторане по утрам регулярно проходит ревизия. Не досчитав выручки, сотрудники просмотрели записи видеокамер, расположенных как раз над барной стойкой. Не составило труда вычислить злоумышленников и даже узнать одного из них. Тут же была вызвана милиция, и подозреваемых задержали.

Д. Вьюков признался, что взял из бара бутылку коньяка и бутылку рома общей стоимостью почти в 2 тыс. руб. Его напарник В. Стрыганов написал явку с повинной и раскаялся в том, что сделал. Правда, ущерб, нанесенный им, несколько больше: он похитил бутылку дорогой водки и 2 бутылки коньяка. Да и судимости у Стрыганова уже имелись, он несколько раз сидел — за кражи, изнасилование, драки.

В ходе следствия задержанные рассказали, что эту кражу они заранее не планировали: все получилось спонтанно. Ведь так редко выпадает случай, когда стоит лишь протянуть руку, и легкая добыча будет у тебя. Не все смогут устоять.

Суд, состоявшийся 17 июня, назначил Денису Вьюкову наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей: суд учел, что у обвиняемого есть двое маленьких детей, и это его первая судимость. А вот для В. Стрыганова наказание назначено несколько строже: он получил год условно. Испытательный срок, «в течение которого осужденный должен своим поведением доказать исправление», составляет тоже год.

Однако, по мнению заместителя елабужского городского прокурора Артема Козырева (он на суде был государственным обвинителем), такое наказание для Василия Стрыганова является мягким:

— Учитывая данные о личности — он имеет 3 непогашенные судимости и является потребителем наркотических средств — я считаю, что такое наказание слишком мягкое. Поэтому мной внесено представление на указанный приговор. Точку в этом деле поставит Верховный суд РТ.

А. Перфильева

№563(26) 1 июля 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама