ЧП

Заплати за газ и спи спокойно

Ранним воскресным утром 14 июня в одной из квартир дома № 40 на ул. Пролетарская произошел взрыв газа. В это время внутри находился хозяин — 46-летний Дмитрий Бушков. За неуплату ему отключили газ еще пять лет назад, а он, недолго думая, самостоятельно подсоединил к газовой трубе шланг. Причем сделал он это из подручных материалов — пластмассового шланга, который, по словам инспектора ОГПН Александра Максимова, предназначен для воды, а не газа. Шланг был сильно поврежден, весь в трещинах, через них и произошла утечка газа.

Из-за пожара, который произошел после взрыва, в квартире частично сгорела мебель, вещи. Взрывной волной были выбиты все стекла. Соседи и их жилье не пострадали. Правда, когда пожарные тушили огонь, ближайшие квартиры были немного подтоплены.

— Ущерб хозяевам подтопленных квартир может быть возмещен только хозяином сгоревшей, так как взрыв произошел по его вине, — говорит Александр Максимов.

Сегодня состояние потерпевшего критическое. Он попал в больницу с сильнейшими ожогами I и II степени. Обгорело 100 % кожного покрова. Кроме того, у него имеются ожоги легочных путей. Сейчас он находится в реанимации, делать какие-либо прогнозы о его состоянии врачи не берутся.

А. Перфильева

№561(24) 17 июня 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама