Городские будни

Генплана не хватает

Пока генплан города не вступил в силу, именно поэтому перевод назначения земель должен идти через публичные слушания. Если бы генплан был действующим, то никаких слушаний для перевода земель, например, садового общества под коттеджный поселок (при условии, что это предполагается генпланом), не потребовалось бы; общественность привлекалась только если земли находятся вне зоны жилищного строительства. Пока не известно, когда оформление генплана будет завершено полностью, и из-за этого, скорее всего, публичные слушания в Елабуге станут частым мероприятием. Учитывая, что присутствовать на них должно не менее ста человек (причем они должны зарегистрироваться, предоставить свои паспортные данные и т. п. для участия в голосовании), проведение слушаний довольно хлопотно.

Вместо ресторана будет магазин

Еще совсем недавно предполагалось, что рядом с Ледовым дворцом появится новый ресторанный комплекс. Однако владельцы отведенного под него участка, очевидно, сочли, что на сегодняшний день этот бизнес неактуален. Поэтому вместо ресторана там появятся новые магазины.

От 4 до 20

Как пояснил во время публичных слушаний руководитель правовой палаты Альберт Саттаров, теперь площадь участка для строительства индивидуального жилого дома должна быть не менее 4 и не более 20 соток.

С праздником!

22 апреля — Международный день Земли и Международный день секретаря.

23 апреля — Всемирный день книг и авторского права.

24 апреля — Международный день солидарности молодежи.

26 апреля — Международный день интеллектуальной собственности и Всемирный день породненных городов.

28 апреля — Всемирный день охраны труда.

№553(16) 22 апреля 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама