Городские будни

Имитация бурной деятельности

После того как правительство РТ обнаружило брешь в бюджете из-за переплаты гражданам субсидий сверх установленной нормы, получатели компенсаций попали в двойственное положение. Чтобы получить очередную субсидию, необходимо рассчитаться с накопившимися (не по своей вине) долгами. Казалось бы, чего проще: вычесть из поступившей суммы задолженность и выдать получателю остаток. Но не тут-то было. Долги населения принимаются в 1-й кассе банка "Ак Барс", а субсидии выдаются в другой. Хочешь не хочешь, приходится выстаивать две очереди вместо одной, затрачивая немало времени. Учитывая, что это приходится делать в течение рабочего дня, возникает вопрос: зачем простые вещи превращать в сложные? Не для того ли, чтобы человек махнул рукой на долги (у многих сумма не превышает и 100 рублей), на субсидии, и ушёл восвояси?

Ни той, ни другой

В ночь с 28 на 29 сентября на территории 4 микрорайона был введён в действие новый трубопровод холодной воды. Это долгожданное событие сопровождалось отключением холодного (и, как ни странно, местами горячего) водоснабжения с 9 часов вечера до 6 утра.

Подготовительные работы

Идёт подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, запланированной на лето 2006 года. Уже составлены списки (будут корректироваться до начала проведения) объектов переписи по Елабуге и району. На 1 января здесь зарегистрировано 42 малых предприятия, 41 фермерское хозяйство, 31 индивидуальный предприниматель, 16 мелких подсобных хозяйств, 83 общества садоводов. В городе насчитывается 5336 домохозяйств, в районе - 3638.

Реализация старых проектов

Близятся к завершению работы по строительству кольцевой дороги вокруг 4 микрорайона. Помимо этого дорожного полотна планируется проложить выезды со стороны пожарной части и Елабужских электросетей. Через овраг по микрорайону 4/10 га тоже пройдёт дорога, соединяющая центральную часть города с выездом на трассу. Для этого овраг, расположенный за с/о "Голубой", будет ликвидирован.

Юбилей

1 октября елабужская школа №6 отметила свой 25-летний юбилей. Накануне этого события на капитальный ремонт спортзала, инженерных сетей, реконструкцию здания и кабинетов и создание Центра досуга было выделено порядка 5 миллионов рублей. В день торжества на территории школы прошла праздничная линейка с приглашением учащихся школы и их родителей. Состоялось открытие школьного музея с разделами по краеведению, патриотическому воспитанию и истории самой школы. После этого гости прошли в обновлённые технические мастерские для мальчиков. И в заключение преподаватели, ветераны педагогического труда, бывшие выпускники и учащиеся школы №6, директора школ города и другие гости собрались на торжественное мероприятие в городском Дворце культуры.

Один из восьмидесяти

2 года назад в Елабуге появился Фонд финансовой поддержки малого предпринимательства Елабуги. Сегодня кредитный портфель Фонда составляет 10 миллионов рублей. За время существования за финансовой поддержкой сюда обратилось более 400 предпринимателей. Однако средства на реализацию проекта получили только 60. С начала этого года было выдано 40 кредитов. Максимальная сумма была выделена на строительство частного спорткомплекса, сумма составила 1,5 миллиона рублей.

Коммерческая регистратура?

Слухи о появлении платного отдела регистратуры в ГУЗ "Елабужская городская поликлиника" развеялись. Вместо этого открылся пост медсестры-организатора платных услуг. Это сделано для предоставления справочной информации по платным услугам, предоставляемым поликлиникой. Теперь пациенты могут записаться на процедуры в удобное для них время либо оповестить об отказе от услуг.

Светлая память…

29 сентября на 84 году жизни скончался Николай Владимирович Леонтьев. Свою трудовую деятельность он начал в селе Морты преподавателем тракторного дела. Позднее организовал первую в верхней части Елабуги школу (сейчас гимназия №4), в 1968 году стал основателем школы №3 и проработал в должности её директора 16 лет. Сегодня первым выпускникам 3-й школы исполнилось 55 лет. Николай Леонтьев был участником ВОВ, имел 11 медалей, награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, имел звания Отличника народного просвещения СССР и РСФСР.

Соб. инф.

№368(40) 5 октября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама