Криминальная хроника

От угрозы до убийства недалеко

Бытует мнение, что угроза убийством — это еще не преступление, но порой до его совершения остается один шаг.

25 февраля около 10 часов утра пожилой мужчина на улице возле дома встретил проживающую по соседству 26-летнюю женщину. При этом он стал очень агрессивно себя вести и угрожал убить соседку. Испугавшаяся женщина обратилась за помощью в милицию.

27 февраля тридцатилетняя елабужанка, проживающая в квартире на пр. Нефтяников, зашла в гости к соседям. Они вместе выпили, слово за слово разгорелся спор, и, взяв в руки отвертку, гостья со словами «я тебя убью!» нанесла удар тридцатилетнему мужчине. Хорошо, что хозяин успел увернуться и отвертка попала ему в плечо, не задев жизненно важные органы.

Елабужский Калашников

Не перевелись еще народные умельцы на нашей земле. Но свои способности они, к сожалению, порой тратят совсем не на то, на что следует.

28 февраля около 10 часов утра сотрудниками милиции был задержан 38-летний мужчина, проживающий в Наб. Челнах. А все потому, что в багажнике его автомобиля лежал пистолет без надлежащих документов. Как показала проведенная экспертиза, находку вполне можно отнести к огнестрельному оружию. При этом «усовершенствования» в эту модель задержанный внес самостоятельно, своими собственными руками.

Сколько веревочке ни виться…

На минувшей неделе были задержаны люди, ранее совершившие преступления. Так, 17 декабря 2008 г. из дома на ул. Маяковского была украдена техника стоимостью 10 тыс. рублей. Как выяснилось, это преступление совершил 42-летний, ранее уже судимый житель Елабуги. Все украденное он оставил у себя, поэтому сейчас техника сотрудниками милиции изъята, и через некоторое время хозяйка сможет получить свои вещи обратно.

15 февраля был задержан девятнадцатилетний молодой человек. Как оказалось, он уже давно активно разыскивался сотрудниками ОВД Республики Удмуртия за совершенную ранее кражу. Когда поступила эта информация, силами участкового милиционера и сотрудников угрозыска преступник был задержан.

Операция «Парад»

В ходе предвыборной кампании сотрудниками ЕОВД была проведена операция «Парад» по изъятию незаконно хранимого оружия у населения. Так, 26 февраля за нарушения срока перерегистрации сразу трое елабужан лишились своих ружей. Еще один житель нашел ружье рядом со своим гаражом и добровольно сдал его в дежурную часть.

В. Сергеева

№546(9) 4 марта 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама