Административные отпуска опротестовали

Это письмо пришло в газету в начале месяца от работников ООО «НЭК» им. Корниенко.

«Нас отправили с 15 ноября 2008 г. по 1 февраля 2009 г. в административные отпуска без сохранения заработной платы. Все это делалось под нажимом, а не в добровольном порядке. Выйдя 2 февраля на работу, мы узнали, что работы опять нет: «кризис». Снова нас заставили написать заявление, уже до 1 марта 2009 г. Это в общей сложности 3,5 месяца без работы, без оплаты, без средств к существованию.

Как жить, чем кормить семью? Фактически мы тоже безработные, люди обозлены…»

О жалобе мы сообщили в прокуратуру, и на прошлой неделе в редакцию пришел ответ за подписью старшего помощника елабужского городского прокурора А. Н. Салахутдиновой.

«Елабужской городской прокуратурой проведена проверка по доводам, изложенным в анонимном обращении работников ООО «НЭК» им. Корниенко.

Установлено, что директором ООО в период с октября 2008 г. по январь 2009 г. изданы 52 приказа, согласно которым на основании личных заявлений работникам Общества в указанный период были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы, изданные в нарушение требований ст. 128 ТК РФ.

По результатам проверки прокуратурой принесены протесты на вышеуказанные приказы с требованием их отмены и оплаты работникам Общества времени простоя в соответствии с положениями ст. 157 ТК РФ».

№546(9) 4 марта 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама