Городские будни

Знак, разрешающий движение по Казанской, снят

В пятницу был проведен профилактический рейд в рамках подготовки к обеспечению общественного порядка в период выборов. Проходил он по различным направлениям, в т. ч. проводилась проверка условно осужденных; лиц, у которых нарушены сроки перерегистрации оружия и. т. д.

Кроме того, по линии ГИБДД проверено 144 машины, пресечено 98 нарушений ПДД. Подавляющая их часть пришлась на нарушения, связанные с проездом по ул. Казанской. Стоявший там ранее знак, разрешающий движение по улице в вечернее и ночное время, убран, но многие водители по привычке на нее заезжали.

«Роснедвижимость» переехала

«Роснедвижимость» (служба земельного кадастра) теперь находится в новом здании по адресу Нефтяников, 44. Туда же на днях должна переехать и регистрационная палата. По соседству уже находится земельный комитет, поэтому предполагается, что теперь хождение елабужан по этим службам несколько облегчится.

Творческий вечер по-индийски

В минувший четверг в выставочном зале музея-заповедника состоялся творческий вечер, который проходил в рамках выставки «Индия далекая и близкая» (кстати, ее работа продлена до 5 марта). В этот день свои стихи читала Лидия Ломакина, руководитель Центра индийской культуры Дружбы народов «Родник». В тандеме с Валентиной Карташовой, исполнявшей песни, они показали настоящий класс. Вниманию немалочисленных зрителей представили и фильмы на тему «Человек. Земля. Вселенная». Кстати, под таким названием проходил весь вечер. Удовольствие, которое получали присутствующие при прослушивании песен, не сравнить ни с чем.

Стоит отметить, что в течение февраля члены челнинского «Родника» проводили мастер-классы индийского танца и игры на индийских народных музыкальных инструментах. А на 25 февраля запланирован творческий вечер барда, поэта, художника Евгения Прохорова-Гашева.

К Великому посту

Во время Великого поста ООО «Компания «Елабужские сласти» предлагает всем постящимся продукцию, не содержащую ингредиенты животного происхождения, а именно:

хлебобулочную продукцию: хлеб «Сельский», «Елабужский», «Элитный новый», «Бородинский», «Трехсвятский», «Дарницкий», «Кояш», белый в / с и 1 с., «Красносельский», «Рябинушка», «Колосок», а также батон «Особый», «Простой», «Бутербродный»;

кондитерские изделия: пряники «Орехово-шоколадные», «Северные», «Кокосовые», печенье «Любимое», «Восторг», «К юбилею», «Валентинка», «Постное с кунжутом», «Нарезное».

С праздником!

1 марта — Прощеное воскресенье и начало Великого поста. На этот же день приходится Всемирный день гражданской обороны и Всемирный день кошек.

3 марта — Всемирный день писателя.

№545(8) 25 февраля 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама