Хождение во власть

Одной ногой в коммунизме

Об итогах 11-го приема студентов в Елабужский филиал КГТУ им. Туполева рассказал его директор Махмут Ганеев.
На I курс зачислено 243 студента. Конкурс на бюджетные места был достаточно высок и составлял в среднем 3-4 человека на место. Всего в филиале обучается около 1300 студентов.
Говоря о приемных экзаменах, выступавший отметил, что самой главной проблемой стало количество их форм. К традиционным добавился ЕГЭ, который проводился в два этапа, - все это создавало трудности приемной комиссии. "Нужно было или все оставить как раньше, или полностью перейти на ЕГЭ. А то как будто одна нога при социализме, другая - при коммунизме", - подвел итог руководитель.
Ошибочным назвал он решение о сокращении в вузах военных кафедр. Из казанских вузов такие сохранены только в двух, в том числе в КГТУ. "Ведь на военных кафедрах шло патриотическое воспитание студентов", - подчеркнул Махмут Ганеев.
Сотрудничество с "ЕлАЗом" он охарактеризовал как идеальное, а вот с другими предприятиями филиал договоров не имеет.

А лесопилку попросили вернуть

Итоги работы Елабужского лесхоза за 9 месяцев этого года подвел его директор Рамиль Гаязов.
В состав лесхоза входит 3 лесничества. Общая площадь лесов составляет 28,2 тыс. га, причем 60% - это леса I группы.
В питомнике площадью 26 га выращивается до 4 млн. саженцев. Стоимость саженцев, высаженных на улицах города, составила 720 тыс. рублей.
Идет процесс перевода лесхоза в федеральное управление. Все основные функции предприятия будут сохранены. Сложности возникли только с цехом переработки, хотя пока лесхоз разрешение на предпринимательскую деятельность имеет.
Нерешенным остается вопрос межевания лесных массивов. На данный момент "потерянными" числятся около 300 га. Комментарий: "Будем заниматься".
Собеседование прошло успешно
Напомним, 17 сентября во время проведения операции "Подросток" было выявлено 7 случаев продажи водки несовершеннолетним. Неделю назад этот факт обсуждался на городской планерке, и начальнику Управления торговли было дано указание принять по нему соответствующие меры.
Резида Вильданова сообщила, что 6 случаев рассмотрено и по ним проведена работа. На 4 продавцов составлены протоколы, им грозит штраф в размере 30-40 МРОТ. На 2 продавцов сотрудники милиции уже наложили штрафы по 3 тыс. рублей.
Кроме того, по словам работодателей, 1 продавец уволен, двое получили строгое предупреждение.
А скоро индивидуальные предприниматели и вовсе потеряют право продавать алкогольную продукцию. По новым правилам возможность эта сохранится только у юридических лиц с большим уставным капиталом.

Соб. инф.

№367(39) 28 сентября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама