Мозаика настроения

Мы со спортом дружим!

Плавно перешел Год семьи в Год спорта и здорового образа жизни. В январе мне удалось побывать на двух спортивных праздниках — как педагогу и как родителю.

Невольно пришлось проводить параллели. Первый праздник проводился в школе № 6 в первых классах, назывался он «Неразлучные друзья — взрослые и дети». Сложно было педагогам (В. И. Кашкиной, Т. П. Галаниной, И. А. Ожог) после затяжных новогодних праздников оторвать пап от диванов, а мам от кастрюль, но те семьи, которые пришли на праздник, получили массу положительных эмоций. Спортивный азарт, накал страстей, стремление победить были и у детей, и у родителей.

Второе мероприятие «Мы со спортом дружим» проводилось уже в дошкольном учреждении. Педагогам Т. А. Киселевой, Е. А. Елизаровой, Е. Г. Дедюхиной, С. В. Стифатовой пришлось приостановить гонку родителей после работы по стандартному маршруту работа — детский сад — дом. Приостановить и заставить их взглянуть на наших детей старшей группы другими глазами. Ребятишки уже многому научились: достойно соревноваться, наблюдать за спортивными умениями пап и мам, но многому им еще предстоит научиться за два года подготовки к школьной жизни. И этому наверняка поможет сотрудничество с семьями, которое становится все теснее.

И. А. Ожог

№544(7) 18 февраля 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама