Городские будни

Каждому — по экспериментальному паспорту

В прошлом году по линии УДМ в рамках программы развития спорта до 2013 года порядка 2 тыс. учащихся 5, 7, 9 классов сдавали нормы ГТО. Спортивные результаты были проанализированы при помощи преподавателей ЕГПУ в Москве, благодаря чему удалось получить реальные показатели состояния здоровья школьников.

Выше среднего и средний показатель получили в основном ребята, регулярно занимающиеся в спортивных секциях. Но значительная часть показала результаты ниже средних, а из 700 прошедших сдачу норм ГТО пятиклассников 150 вообще не были допущены к этому процессу по медицинским показателям. А более-менее здоровых ребят оказалось порядка 200. Причем многие родители о наличии таких проблем даже не подозревали, и когда получили результаты в сопоставлении с существующими для данного возраста нормами, были очень удивлены. В этом году сдача норм повторится. Все полученные результаты будут заноситься в так называемый экспериментальный паспорт ребенка, который выдадут всем школьникам с 1 по 11 класс. А родители получат рекомендации по восстановлению здоровья детей и посещению ими спортивных секций.

Высокие гости

23 января Елабуга будет встречать высоких гостей: по случаю открытия бассейна и нового спортзала в спорткомплексе «Единая Россия» (12 мкр.), а также спортзала в 6 микрорайоне к нам должны приехать председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, президент РТ Минтимер Шаймиев и другие высокопоставленные лица. Помимо этих объектов, делегация посетит легкоатлетический манеж и Ледовый дворец.

Сессия районного Совета

Очередная, 25 сессия районного Совета состоится в четверг, 22 января.

Начинается досрочная подписка

1 февраля начинается досрочная подписка на II полугодие 2009 г. по ценам I полугодия этого года. Кроме того, продолжается текущая подписка на I полугодие 2009 г. Оформляется она во всех отделениях почтовой связи, киосках, почтальонами на дому.

Телефон для справок 7-93-38.

Городские будни

Готовим чемпионов

В рамках подготовки к Универсиаде, которая пройдет в Казани в 2013 году, в Елабуге уже идет работа с юными дарованиями по таким видам спорта, как плавание, легкая атлетика, национальная борьба, бокс (возможно, он будет включен в список соревнований) и другим. Потенциальные участники могут быть 1993 - 96 гг.р., хотя возраст спортсменов на Универсиаде колеблется от 17 до 28 лет: в ней могут участвовать и аспиранты вузов. Уже отобрано более двадцати перспективных ребят, в основном это учащиеся 8-9 классов, которые в ближайшее время должны попасть в специализированные школы или училища олимпийского резерва (такие есть в РТ, в Москве, возможно, когда-нибудь появятся и в Елабуге). Что касается финансирования, то на каждого ребенка оно уже расписано и в целом обойдется бюджету в 800 тыс. рублей в год в действующих ценах.

 

№540(3) 21 января 2009

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама