Если вас сократили

В соответствии с законодательством о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работники должны быть предупреждены работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения, после чего работодатель обязан письменно предложить работнику перевод на другую имеющуюся работу.

В случае отсутствия возможности трудоустройства работника в данной организации или его несогласия с переводом на имеющееся вакантное место работодателем издается приказ о прекращении трудового договора в связи c сокращением численности или штата.

При увольнении выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению ГБУ «Центр занятости населения г. Елабуги» при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в Центр и не был им трудоустроен. Выполнение указанных условий подтверждается справкой установленного образца, выданной органом государственной службы занятости. В случае отказа гражданина от предложений подходящей работы со стороны Центра занятости ему может быть отказано в сохранении среднего заработка в течение третьего месяца со дня увольнения.

Также при увольнении выплачивается компенсация за все дни отпуска, не использованные сотрудником в период работы.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм производится в день увольнения работника. Если он в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм работодатель обязан в вышеуказанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Л. Зиатдинова,

начальник отдела программ занятости и рынка труда ГБУ ЦЗН г. Елабуги

Внимание!

Более подробные консультации можно получить у специалистов Центра занятости: с 1 по 28 декабря организована «горячая линия» (тел.: 7-04-96, 7-57-74).

Часы работы: понедельник — четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

№534(50) 10 декабря 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама