Чайком побалуемся?

В минувшую субботу на бывшей Хлебной площади (ныне площади Ленина) был установлен и торжественно открыт необычный памятник — памятник Самовару. Теперь этот элемент старины будет радовать глаз всех проезжающих по пр. Нефтяников елабужан и гостей города.

Хотя на площади народу собралось немного, настроение у всех было очень хорошее. Фольклорные ансамбли «Забавушка», «Ак каз» «Сударушка», «Сююмбике» исполняли татарские и русские народные песни и про виновника торжества самовар, и про валенки, которые в этом году, похоже, понадобятся только после Нового года. Веселые скоморохи развлекали всех собравшихся плясками и играми.

И вот Самовар предстал перед собравшимися во всей красе: в поддоне у него горят угольки, а сбоку свисает связка баранок. Многие, в том числе и я, не удержались и сфотографировались рядом с таким красавцем. Ну а все желающие попить чайку с блинчиками, чак-чаком и другими угощениями могли сделать это прямо на площади перед «Тоймой», где были установлены столики для чаепития.

Ю. Климченко

№534(50) 10 декабря 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама