Мозаика настроения

Наша Надюша

Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? Это он — почтальон!

Вот она, наша Надюша, появляется у соседнего дома. Не идет — бежит: такая у нее манера — ходить быстро. Так же быстро раскладывать в ящики корреспонденцию.

Давно мы знаем нашу почтальонку, не менее двадцати лет. И всегда она приветлива, улыбчива, общительна.

Она — это Надежда Николаевна Красильникова, что работает в почтовом отделении № 3. Все забываю у нее спросить: только в нашем доме она знает всех клиентов по имени-отчеству, или во всех, которые обслуживает?

Наш микрорайон в основном заселен пожилыми людьми. А в этом возрасте улыбка, доброе слово, даже просто приветливый вид — бальзам на душу. Да если еще Надюша остановится у нашего «собрания», да какую-то реплику кинет — совсем хорошо. И перед выдачей пенсии всегда обязательно предупреждает.

Да, есть еще на нашей земле люди, вселяющие в душу радость своей работой. К ним и Надежда Николаевна относится.

В. Л. Юдина по поручению жителей дома Нефтяников,45а

Низкий поклон вам, ветераны!

16 сентября 1958 года от специального причала отошла баржа, загрузившая в свои трюмы первые 6 тыс. тонн елабужской нефти. Именно тогда был создан елабужский укрупненный промысел для освоения Прикамских нефтяных месторождений.

В развитие нефтегазодобычи большой вклад внесли буровики, геофизики-промысловики, люди других профессий. И одним из них является Владимир Михайлович Зайцев. Он родился в Башкирии, в Чешминском районе, поселке Чернигово. Отец Михаил Васильевич был агрономом, а мама, Параскева Ивановна — домохозяйкой. Владимир Михайлович учился в своем родном поселке, но Великая Отечественная война прервала обучение.

Во время встречи с Владимиром Михайловичем мы поинтересовались:

— Владимир Михайлович, скажите, почему Вы выбрали профессию геофизика?

— В те годы специалисты по нефтегазодобыче были нужны стране. После окончания войны я поступил учиться в Уфимский геологоразведочный техникум. По окончании трех курсов поехал работать в Астрахань техником-взрывником. Затем приехал в Уфу и в 1950 г. окончил 4 курс техникума по специальности «геофизик», был направлен в трест Башкирской геофизики. Работал начальником партии по нефтегазодобыче в Шугурово, в Билярске, затем в Казани. В 1954 г. я приехал в Елабугу, где был назначен начальником партии и руководителем взрывных работ.

— Наверное, было непросто?

— В те годы наша профессия была очень опасной, так как приходилось работать вручную. Но эти трудности мы вынесли, потому что нужно было поднимать страну.

В настоящее время ветеран войны и труда Владимир Михайлович Зайцев на пенсии. 5 декабря он отметил свое 80-летие. Владимир Михайлович награжден юбилейными медалями, медалью «За трудовую доблесть» и похвальными грамотами «За открытие Прикамских месторождений». Его супруга, Евдокия Ивановна, всю жизнь преподавала историю и была крепкой, надежной опорой для своего мужа. Они душа в душу прожили 56 счастливых лет. Владимир Михайлович и Евдокия Ивановна вырастили прекрасную дочь. Она всегда заботится о своих родителях и помогает им.

Низкий поклон ветеранам, на чью долю выпало немало испытаний в их трудной работе.

Ф. Гатауллина, Ф. Богданова,

учителя татарского языка и литературы

«Ходим по навозу!»

— с такой жалобой обратились жители ул. Малая Московская. По их словам, у дома № 4 постоянно лежит куча навоза, которую хозяева убирают, но лишь иногда, поэтому постоянно приходится ходить по грязи. Около дома лежат и стройматериалы, другие предметы для хознужд, но такую картину можно увидеть почти везде. А вот чтобы навоз на улице…

Жители через газету просят (другие меры результата не дали) очистить улицу, а если этого сделано не будет, считать данную публикацию открытым обращением в экологическую милицию.

№534(50) 10 декабря 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама