Городские будни

Граница

На прошлой неделе был подписан документ, четко определяющий границы Елабужского района. Теперь благодаря тому, что Елабужский и Менделеевский районы обменялись равнозначными и равноценными земельными участками, получилась цельная территория без «переполоски» с другими муниципальными районами. «Бесхозной» осталась лишь Тарловка — населенный пункт между Елабугой и Набережными Челнами на берегу Камы (до недавнего времени она относилась к Челнинскому муниципальному району).

Идеализирование смерти

Совсем недавно в Ярославле при непонятных обстоятельствах погибли четыре подростка. Как выяснилось, они были приверженцами нерелигиозных молодежных субкультур. А конкретно — «готы» или «эму». Эти подростки примечательны преимущественно черным и черно-розовым цветом одежды, для них характерно депрессивное отношение к жизни. Они идеализируют боль, мучение, смерть. Как правило, сторонниками подобных субкультур становятся подростки в возрасте от 15 до 19 лет, подавляющее большинство из них — девочки.

Начальник Управления образования Ильнур Шаймарданов отметил:

— Ребята общаются со сверстниками из других городов, в том числе и через Интернет. Так что представители подобных субкультур есть и у нас в городе. У большинства из них достаточно высокий уровень интеллекта. Они хотят выделиться, подчеркнуть свою неординарность, но не лучшим способом. Мы должны проводить мероприятия по недопущению распространения подобных субкультур. Для этого у нас есть все необходимое: всевозможные секции, кружки, спорткомплексы. Мы не должны допустить того, что произошло в вышеупомянутом городе.

Победа

Наша землячка Татьяна Киселева не устает поражать своими успехами. В очередной раз она заняла верхнюю ступень пьедестала. Татьяна Африкановна вот уже 18 лет работает инструктором в детском саду № 26 коррекционного типа. В ноябре она посылала свою методику по работе с детьми с нарушением зрения на общероссийский конкурс «Премия за вклад в развитие массового спорта «Спортивная слава России»». Результат не заставил себя долго ждать, вскоре нашей землячке пришло приглашение на церемонию награждения. И двадцать четвертого ноября она отправилась в Москву. Всего в конкурсе было представлено более 300 работ в трех номинациях: «Детские спортивные учреждения», «Общественные спортивные учреждения» и «За выдающиеся заслуги в области физического воспитания молодежи». В последней номинации Татьяна Африкановна и стала победительницей. Как выяснилось, ее работа была единственной от нашей республики. Победительница вернулось домой с дипломом и именным кубком. В городе и родном саду детишки очень ждали любимого инструктора, ведь им очень нравятся занятия Татьяны Африкановны.

Богослужение для кряшен

27 декабря с. г. в Покровском Соборе пройдет богослужение на родном языке кряшен.

Начало службы в 7 час. 30 мин.

Литургию проводит духовник Казанской Епархии отец Павел.

Для всех и каждого

В Елабуге около месяца функционирует общественная организация Ветеранов спорта. Пока в группу входят порядка 50 ветеранов и пенсионеров, которые встречаются два раза в неделю. А на минувшей неделе руководитель Управления по делам молодежи и спорту Ильмир Камалетдинов заверил членов этой организации в том, что посещать легкоатлетический манеж они могут бесплатно. Занятия будут проводить квалифицированные тренеры. Что касается остальных елабужан, желающих заниматься спортом организованно, стоимость абонемента для посещения ими манежа 2 раза в неделю в течение месяца (при стоимости часа занятий 35 рублей) должна составлять 280 рублей. Но поскольку эти люди будут заниматься спортом регулярно, для них предусмотрена скидка, благодаря которой за абонемент придется заплатить от 150 до 200 рублей в зависимости от материального положения человека. Таким же образом планируется распространять абонементы на посещение бассейна и Ледового дворца.

Новые номера — новые проблемы

Жители Елабуги уже несколько недель сетуют на то, что после замены телефонных номеров дозвониться в городские организации (в том числе и коммунальной сферы) практически невозможно: никто не знает, по какому номеру звонить. Но на минувшей неделе ситуация наконец-то должна была стабилизироваться. Как заверили сотрудники РУЭС, все обновленные телефонные номера предприятий и организаций ЕМР уже поступили в справочную службу, и теперь их можно узнать по «09». А вот с телефонными номерами жителей дело обстоит не так хорошо: по закону «О связи» номер отдельно взятого гражданина является конфиденциальной информацией, и без письменного разрешения на это самих обладателей телефонной точки он никому не предоставляется. Поэтому для того, чтобы узнать, как позвонить другу, придется сначала выяснить его телефонный номер при личной встрече.

№533(49) 3 декабря 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама