Мозаика настроения

Остановите!

Главе Елабужского муниципального района И. Р. Гафурову;

в Общественную палату г. Елабуги;

исполком г. Елабуги.

Уважаемый Ильшат Рафкатович!

Мы, неравнодушные жители города Елабуги, обращаемся к Вам за помощью. Мы обращаемся к Вам с просьбой о закрытии тех ночных клубов и других заведений, которые занимаются растлением нравственности нашего народа, а самое страшное — наших детей! Свидетельство того — пошлые плакаты, регулярно появляющиеся по всему городу. Владельцы этих клубов просто лишены совести!

Мы просим, чтобы не было места в нашем городе сектантам, колдунам, экстрасенсам и прочим шарлатанам, которые беспрепятственно калечат человеческие души.

Мы просим, чтобы нашим детям не продавали спиртное и сигареты.

Мы просим обратить Ваше внимание на проблему устройства на ночлег и питания бедных и бездомных людей.

Мы очень просим ввести в учебных заведениях уроки духовного воспитания на основе православия (для православных детей) и мусульманства (для мусульман). Ведь там, где нет Бога, нет и не будет добра!

Мы желаем нашему городу процветания, счастья, добра, поэтому и обращаемся к Вам. Пока же страшно идти по городу даже днем: одно сквернословие. А вечером в подъездах и на улицах наши дети курят и пьют.

Убедительно просим Вас не проигнорировать наши просьбы, принять соответствующие решения, чтобы и мы, и наши дети были счастливы.

С большим уважением и надеждой на Вашу помощь А. Францева, А. Гудкова, З. Долганова, М. Шабалина, А. Шорина и другие (всего более шестидесяти подписей)

А не подтасовка ли

это фактов?

Прочитала интервью с первым секретарем Елабужского КПРФ А. Митрофановым.

У нас, конечно, свобода слова, но не стоит, наверно, забывать, что газету читает и молодежь. Нечего сбивать ее с панталыку и давать ложную информацию хотя бы и устами авторитетного ветерана. «…На самом деле никаких репрессий не было — была классовая борьба», — рассуждает сегодняшний коммунист, которому, видимо, в жизни повезло: среди его близких людей, в безупречной честности которых можно было не сомневаться, на самом деле не было репрессированных. Но стоит ли только поэтому обобщать? О пострадавших в Елабуге в 1937-38 и других годах репрессий вышла книга. Так автор перечислял среди расстрелянных — колхозников, печников, слесарей. То есть совершенно очевидно — сверху спускался план по уничтожению «врагов народа», и его выполнял НКВД.

Книга была издана в Елабуге. Так потрудитесь хотя бы ее прочитать — о местных фактах, я уж не говорю о Бутове, Перми и других местах массового уничтожения людей…

А. Митрофанов сетует, что не продолжали эту классовую «борьбу» и до наших дней, иначе, мол, не захватили бы власть «перебежчики»… И далее все валится в одну кучу: «И если бы сейчас вместо наших руководителей был бы Сталин, он перебежчиков, тех, кто занимается коррупционной деятельностью, откатами, взяточничеством, всех пересадил — это тоже были бы репрессии, так, что ли?»

Ах, как убедительно звучит эта демагогия для обозленного социальным неравенством простого народа! Только это ведь подтасовка фактов. Не надо путать политические репрессии, политических заключенных с уголовниками. От сталинских репрессий в основном пострадала всегда бедная в нашей стране интеллигенция и те, вышеназванные невинные ни в чем, попавшие под статистику НКВД. Об этом тысячи публикаций! Так нет, А. Митрофанов приравнивает их к сегодняшним нуворишам. Типичная большевистская тактика для возбуждения ненависти в толпе, которая, как мы знаем из истории, готова подхватить самые опасные лозунги.

Когда КПСС распалась, все, что «плохо лежало», коммунисты, сидевшие в креслах, растаскали по своим карманам. Поймали рыбку в мутной водичке прежде всего они и разжирели на ворованном, и развели коррупцию, привлекая в свои ряды подобных себе «умельцев» из молодых да ранних. Произошло сращивание администрации и коммерции.

Да, среди простого народа было немало честных коммунистов. Это были прекрасные люди из числа интеллигенции, рабочих, крестьян. Они честно трудились и верили, что их не обманывают. Но их доверие было подорвано. И погоду делали не они. Так зачем же теперь изображать коммунистическую партию защитницей интересов народа? Была бы она таковой, ее и скинуть бы не удалось.

М. Ларина

Спасибо Вам, Альфрида

Недавно я обратилась в салон «Оптика» с просьбой помочь мне в выборе очков.

Может, женщина в отделе рецептов была чем-то расстроена, но все свое раздражение она вылила на меня.

Я ушла, но на следующий день вынуждена была придти снова. Каково было мое изумление, когда та же моя просьба была выслушана очень вежливо и внимательно. Это сделала Альфрида Шарафутдинова. Спасибо Вам, Альфрида.

Т. Попова

№531(47) 19 ноября 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама