Мозаика настроения

Правдивое объяснение

О грядущих сокращениях сообщили уже все газеты. У нас в Татарстане первым показал пример аппарат президента: там решено сделать сокращение на 10 %. В Алтайском крае на те же 10 % сократят аппарат МВД. Каждый ищет свои уязвимые точки.

А ведь нет худа без добра! Сколько бесполезной бюрократии раздули! Нас, рабочих, сокращения вряд ли коснутся. Даже если одно какое-то производство закроют, в другом месте возьмут.

«Рано или поздно это должно было у нас случиться и без мирового кризиса, потому что уже несколько лет производительность труда стоит на месте, а уровень зарплат растет. Этой популистской политике должен был прийти конец. Кризис лишь приблизил его» — написал аналитик в Интернете. Мне это объяснение кажется правдивым.

Конечно, для власти «приблизилось» это очень некстати, лучше бы после мартовских выборов. Да уж, куда как «некстати». Однако убедят ведь, что во всем виновата Америка, что надо дружно идти на выборы ради сохранения мира с этим «монстром». И мы поверим. И мы пойдем.

Сергей

Не Канны, а все равно далеко…

Отношу себя к людям, знающим, чем живет и дышит город. Во всяком случае, о любых событиях информацию в прессе читаю. Однако с удивлением вычитала как-то несколько беглых строк о том, что в кинотеатре «Иллюзион» демонстрировались несколько фильмов, победивших на прошлогоднем кинофестивале «Золотой Минбар». Как? Когда? Почему это прошло так незаметно?

Знаменитая французская актриса театра и кино Изабель Аджани в этом году, выступая перед журналистами, сказала, что Казань за создание такого фестиваля заслуживает Нобелевской премии мира. В лице Казани на весь мир прославился наш Татарстан. Елабуга — часть Татарстана, но спросите любого прохожего, что он слышал о «Золотом Минбаре», уверена, что двое из десяти скажут, что кое-что читали в прессе, а остальные вообще ничего не скажут. Но почему же мы так изолированы от того, что происходит совсем рядом? Это же не Канны, а всего лишь Казань, а все равно кажется, что очень далеко. Тем более обидно, что, оказывается, фильмы эти можно было посмотреть, да мы не знали. Поэтому хочу выразить пожелание: делайте, пожалуйста, более обширную рекламу! Опять, наверное, какие-то киноленты покажут и в Елабуге. Их бы не только посмотреть, но и обсудить… Чья это задача — воспитание кинозрителя? Ведь в интересах работников кинотеатров собрать как можно больше зрителей. Почему эта заинтересованность не чувствуется?

До перестройки в кинотеатре «Спутник» работал Клуб любителей кино. Вел его киноман, великолепный знаток зарубежного и отечественного кино Евгений Поспелов. Как сейчас не хватает такого клуба! Парадокс: диски на любой вкус продаются, но мы в них плохо ориентируемся, новых режиссеров не знаем. Как же выйти из этого тупика?

Зинаида

Тракторист ошибся!

Между нашими домами № 6 и № 8 на ул. Молодежная ближе к детскому садику имеется колодец, который все время течет. Его раскопали, поменяли трубы и… оставили: нет изоляции. Здесь дорога, но было ни людям пройти, ни машинам проехать. В конце концов так и закопали без изоляции. Звонила в ПТС, там сказали: тракторист ошибся. А потом удивляемся, что трубы рвутся, вода вместо горячей еле теплая. Так работать — бесхозяйственно. И никаких денег не хватит.

Н. А.

№530(46) 12 ноября 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама