Мозаика настроения

Не жалейте ярких красок!

То и дело читаешь в разных газетах страшилки о риелтерах. То они обманывали стариков и оформляли на сообщников, а по сути присваивали их квартиры, то замешаны в махинациях с ипотекой… Можно подумать, что все подряд там одни мошенники. Конечно, это не так. Просто время такое неблагодарное: о плохом мы спешим сообщить в прессу, а о хорошем забываем. А я вот уже несколько лет знаю риелтера по имени Лейсан (она работает на ул. Строителей, 7), и сколько людей благодарны ей за всё, что она делает! Как раз такие, как она, и есть защита от мошенничества.

… Случилось так, что муж мой заболел, ему рекомендовали деревенский воздух. Мы и переехали в село к моей маме, но больному человеку на пенсию разве прожить? Городскую квартиру сдаем в наем. И вот именно благодаря Лейсан всё у нас законно, мы платим налоги, а главное — она не допустит нервотрепки из-за непорядочных квартирантов, подыскивает только надежных, приличных «клиентов». Культурная, внимательная к людям, она не раз позвонит, успокоит, всегда доведет дело до конца. Ну просто душа радуется, что наша молодежь умеет так работать!

И вот что хочу заметить: не скупитесь, люди, писать и о хорошем человеке, не жалейте ярких красок! А то мы больше внимания стали уделять злу, вот и кажется, что его больше стало. А это не так, поверьте…

И. Салимуллина

А город — по боку?

Обычно езжу на работу на машине. На днях утром (в 7.20) вышел на остановку «Элсика» в 4 микрорайоне. 20 минут простоял, прошло две маршрутки, только потом «тройка», народу в нее набилась целая толпа.

Не знаю, думает ли об этом руководство, но вопрос с автобусами надо решать. Не только особую зону обслуживать, но и город. Пока ситуацию с автобусами можно назвать только одним словом — бардак.

С. Смирнов

Недетский возраст детского сада

Как праздновать день рождения?!

Вроде все понятно: с отличным настроением, вкусным угощением, множеством гостей, кучей подарков и именинником. А как быть, если именинник — детский сад?! Кто же тогда виновник торжества? Конечно же, все, кто каким-то образом связан с ним: воспитанники, воспитатели, родители и весь персонал.

Недавно нам посчастливилось узнать, как справляют такие именины: в октябре 41 год исполнился д / с № 14 «Звездочка». Многое изменилось в детском саду за эти годы…

«Но есть и свои традиции: жить в ногу со временем, ежегодно отмечать день рождения детского сада в такое прекрасное время года, как «золотая осень»! Она засыпает наш садик листвой, и дети бегают и кричат: «Золото, золото падает с неба!» — говорит инструктор по физкультуре Татьяна Балобанова.

Самое приятное, что поздравляли друг друга все. Например, родители сочинили стихи о персонале детского сада и рано утром развесили их около всех кабинетов и групп. Администрация и персонал в свою очередь выпустили газету, в которой были и потешные высказывания детишек, и забавные фотографии, и стихи, сочиненные родителями, и поздравления коллег.

Детишки организовали концерт с песнями, стишками и танцами, на который были приглашены пенсионеры, ветераны. Ну и потом, конечно же, были традиционное чаепитие, воспоминания…

Ю. Соколова

№527(43) 22 октября 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама