Мозаика настроения

Сердечное спасибо!

Уважаемые воспитатели д / с № 17 «Ромашка» Ирина Владимировна Русакова, Альфинур Вагизовна Салимова, нянечка Лениза Маратовна Чухнина и весь женский коллектив во главе с заведующей Анисой Адгамовной Галеевой! Большое вам спасибо за работу и воспитание моего сына Леваева Данила.

Вы как добрые садовники сеете в детских душах семена добра, трудолюбия и интерес к знаниям; закладываете основы жизненного общежития — взаимопонимание, терпимость и доброту к слабому. Здоровья вам и вашим близким.

С уважением мама Леваева Данила

Цветы и женщины — едины

…Поднялась на 4 этаж и попала в сад. Сад с цветами. Направо — альпийская горка: бегонии, каланхоэ, циперус, много других, не известных мне цветов. На окнах — колеус, аспарагус, паслен с красными ягодками. А на стене, до потолка, ампельные вьются — циссус, плющ… Плющ лекарственный — им еще в древние времена знахарки пользовали людей. Лечили? Да, конечно, я увлеклась и забыла, что нахожусь в помещении дневного стационара городской поликлиники, где лечат, и цветы здесь как приложение к процедурам.

Участковый врач Н. Н. Хрисанова предложила мне курс лечения здесь. Часто мест не бывает, но благодаря медсестре Альбине я уже на второй день очутилась в стационаре.

А сначала было оформление у старшей медсестры дневного стационара З. Ш. Гайнутдиновой. Это была первая порция внимания и доброжелательства. Обаятельная женщина с ласковым лицом. Она все разложила по полочкам — что, как, где будут процедуры. Вторая порция человеческого тепла — у врача-физиотерапевта З. А. Бикмуллиной. Я поняла — этот человек давно работает с пожилыми людьми: так вдумчиво, с вниманием, с душевностью в голосе все объяснила. А потом мы еще поговорили об удивительном цветке в ее кабинете, я такого никогда не видела.

Но самое главное — в палатах, где работают симпатичные медсестры. Больные называют их только по именам, но они достойны того, чтобы величать их по имени-отчеству.

Надежда Алексеевна, Нелли Андреевна, Любовь Анатольевна, Татьяна Викторовна. Это они в кабинете физиотерапии работают с душой, пониманием. Перед их глазами — часы: от каждой кабинки дают сигнал в нужное время. Медсестры работают лучше этих часов. К механизму работы добавляется душевность, человеческая доступность, ответственность, наконец.

Мария Викторовна, Ляйсан Дикатовна, Гузалия Ринатовна — это медсестры процедурного кабинета. Когда лежишь под капельницей около трех часов, понимаешь и видишь их постоянную заботу о больных.

Молодцы девушки! Завидую их красоте, обаянию, умениям.

Все мне понравилось в этом отделении. Вот только было бы еще лучше, если в промежутках между процедурами дали бы выпить стакан горячего чая с булочкой-печеньецем.

Но знаю: на это нет денег. А не потому ли их, денег, нет, что денежное дерево (толстянка) совсем захирело у них на окне и не помогает в финансировании?

В. Л. Юдина, член городского Совета ветеранов

Ну и дура…

На днях поняла, почему «Угол дураков» так называется. Решила поехать с работы (в шестом часу) на автобусе, а чтобы не терять время, встала у самого перекрестка: можно успеть и на те, что идут по ул. Строителей, и на те, что идут по пр. Нефтяников.

Как бы не так. В течение получаса не было ни одного «большого» автобуса, только маршрутки, причем переполненные. В итоге я и еще несколько человек метались между остановками, пока не подошел «бехтеревский» автобус. Спасибо родному АТП — почувствовала себя настоящей дурой.

О. П.

№522(38) 17 сентября 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама