Следственному отделу — 1 год

7 сентября этого года работники СУСК при прокуратуре РФ по РТ отметят свой профессиональный праздник — первую годовщину образований Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Созданный в Елабуге межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ, обслуживающий Елабужский, Менделеевский, Мамадышский, Агрызский районы, производит расследование преступлений, ранее подследственных следователям прокуратуры, в том числе убийств, изнасилований, должностных и иных тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, органов власти, депутатами и т. д.

Штат Елабужского межрайонного следственного отдела составляет 13 сотрудников, в том числе 3 - технических.

За первый год работы отделом рассмотрено свыше 2000 обращений граждан о различных преступных посягательствах, принято к производству 116 уголовных дел различной категории. За это время следователями расследовано и направлено в суд 27 уголовных дел по особо тяжким преступлениям, в том числе убийств; 14 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе совершенных сотрудниками правоохранительных органов, органов исполнительной власти,

Елабужский межрайонный следственный отдел работает в тесном взаимодействии с прокуратурой города и районов по месту дислокации следователей отдела. Руководство отдела и следователи ведут ежедневный прием населения. По всем обращениям проводятся тщательные проверки и принимаются предусмотренные законом решения.

Такие результаты достигнуты благодаря слаженным действиям оперативных и технических работников отдела. В этот праздничный день поздравляю коллектив Елабужского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ и желаю всем крепкого здоровья и успехов во благо могущества и процветания Российского государства!

К. Ачаев,

и. о. руководителя
Елабужского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ

№520(36) 3 сентября 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама