Городские будни

"Инкубационный" период выборов завершился

5 сентября в Елабуге была закончена регистрация кандидатов в народные избранники городского муниципального образования.
Начало избирательной кампании прошло на редкость скрытно. Никаких разъяснений, никаких комментариев нового закона РТ "О местном самоуправлении" в городской прессе практически не было. Выдвижение кандидатов длилось с 16 августа по 5 сентября. 20 человек должны будут войти в городской Совет муниципального образования, в связи с чем город поделен на 20 округов.
Из 42 зарегистрированных кандидатов 17 являются представителями различных партий и общественно-политических движений, остальные - самовыдвиженцы.

Будь готов, товарищ лидер!

Ну не хватает нашим вождям пионерской и комсомольской организаций. А с заменой все как-то не получается. Очередная попытка решить проблему молодежного движения на местном уровне была сделана по инициативе городских властей, Управления по делам молодежи и спорту и лидеров таких организаций, как добровольческий центр "Волонтер", центр студенческих формирований по охране общественного порядка "Форпост", клуб веселых и находчивых, отряд "Поиск", объединение "Молодежь ЕлАЗа".
Теперь все они воссоединились в движение "Мы - лидеры", которое намерено координировать всю молодежную политику в городе и создать свои филиалы в каждом учебном заведении Елабуги. Во главе этого союза встал Роберт Халиков, бывший координатор добровольческого движения Елабуги.
В качестве подарка, то бишь базы новой организации, выделен молодежный центр "Кама".

Урожайность директивно пошла вверх?

Последнюю неделю уборочные работы в районе практически приостановились из-за непогоды. К тому времени зерновые были убраны на 78% площадей. При этом средняя урожайность составила 23 центнера с гектара. После вынужденного простоя она почему-то поднялась до 28 центнеров. Во всяком случае, такая цифра прозвучала в местных СМИ.

Второй раз на те же грабли

Сколько разговоров было в прежние годы, когда выпиливались или оставались с безжалостно обрезанными кронами деревья на улицах города! Тогда все эти факты антиозеленения объяснялись высадкой деревьев под линиями электропередач. Сейчас в городе началась кампания по высадке "крупномеров". И что же? Часть из них (по проспекту Нефтяников, на подъезде к майдану) вновь угодила под электрические провода. Интересно, решится ли кто-нибудь подсчитать ущерб от подобной деятельности?

Довели до ручки. Но не всех

6 млн. рублей потребовалось для того, чтобы капитально отремонтировать старинное здание, в котором располагается детская музыкальная школа №2. Она просуществовала там около 10 лет, и все эти годы коллектив тщетно взывал об оказании помощи пришедшему в упадок старому особняку.
У их коллег из ДМШ №1 таких проблем нет. Более того, в этом году здесь завершится ремонт перешедшего в наследство от нефтяников первого этажа, где разместится малый концертный зал, будут оборудованы классы для занятий на синтезаторе и по компьютерной аранжировке.

А мы чем хуже?

На прошлой неделе в Н.Челнах был открыт Ледовый дворец спорта. Это событие удостоил своим посещением Президент РТ М.Ш. Шаймиев. 1,5 тыс. человек смогут одновременно наблюдать там за ледовыми баталиями. А в перерывах между тренировками и соревнованиями приходить сюда же на различные концертные и прочие развлекательные программы. В новом дворце разместилась спортивная школа, а также залы для занятий хореографией, аэробикой и проч. Подобное сооружение строится сейчас и в Елабуге. Наверняка его открытие будет с помпой проведено накануне муниципальных выборов.

Непотопляемый проект

Говоря современным языком, грандиозный проект прошлого века - строительство КамТЗ - ЕлАЗа - оказался на редкость непотопляемым. На его промышленной площадке жизнь постоянно борется со смертью, и первая одерживает победу.
Канули в Лету помпезные американские "блейзеры", дольше продержалось СП по производству шведских автобусов. Сейчас здесь носятся с новым бизнес-планом по созданию сборочного производства корейских автобусов. Уже обозначены мощности и ожидаемый объем реализации продукции (250 млн. долларов в год). Вот только не станет ли новое производство очередной пустышкой?

Соб. инф.


На международный уровень

Волонтеров нашего города пригласили на Международный фестиваль добровольчества, который будет проходить с 8 по 11 сентября в Тверской области в санаторно-оздоровительном лагере "Игуменка". Там добровольцы из России и из-за рубежа смогут обменяться опытом, обсудить дальнейшее развитие добровольчества, проблемы межрегионального сотрудничества в области развития добровольческих начинаний.

Пресс-центр Добровольческого движения

№364(36) 7 сентября 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама