Городские будни

Герои – рядом

В минувшие выходные состоялось возложение цветов к мемориалу трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей участкового милиционера Н. Хузина. Произошла эта трагедия 30 лет назад. Когда старший лейтенант милиции отмечал свой день рожденья, поступила информация о том, что одной из живущих на его участке семей угрожает опасность. Отправившись по вызову, участковый столкнулся с размахивавшим обрезом мужчиной: его он обезвредил, но сам погиб. А спасенные им люди, родные и сослуживцы помнят о том, что произошло, до сих пор.

Зарубежные гости

24 августа Елабугу в очередной раз посетила израильская делегация международной полицейской ассоциации. На этот раз к нам приехали 12 человек (10 мужчин и две женщины). Они побывали в музеях города, посетили музей при Елабужском ОВД, но больше всего заинтересовались тем, как работают наши сотрудники милиции: ознакомились с системами видеонаблюдения и позиционирования (выведение на экран месторасположения всех экипажей). Заинтересовались продуктивностью работы пяти расположенных на территории города кнопок экстренного вызова милиции. Были удивлены тем, как выглядит елабужский изолятор временного содержания (кстати, он был признан лучшим в РТ). В общем, гостей интересовало абсолютно все. Они провели кропотливый анализ по вопросам того, «как у вас, а как у нас», и даже признали, что по угонам автомобилей в ЕОВД работают лучше, чем в Израиле. А 25 августа гости посетили территорию бывшей ЕССШМ.

Запущен новый конвейер

25 июля на совместном предприятии «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» в особой экономической зоне «Алабуга» был официально запущен новый конвейер по производству коммерческих автомобилей ISUZU. В торжественной церемонии запуска конвейера приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов, президент компании ISUZU г-н Сусуми Хосои и гендиректор ОАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов. Новый конвейер рассчитан на производство 25 тыс. грузовых автомобилей в год (с февраля этого года осуществлялась постовая сборка грузовиков).

Одновременно начат серийный выпуск новой, второй модели грузовиков ISUZU – NLR85 для перевозки малогабаритных, но тяжелых грузов в стесненных городских условиях (грузоподъемность – 1,5 т, дизельный двигатель объемом 3,0 л, 130 л.с., начальная цена автомобиля – 730 тыс. руб.). Всего до конца этого года на территории ОЭЗ «Алабуга» планируется произвести не менее 7 тыс. автомобилей обеих моделей.

№519(35) 27 августа 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама