Мозаика настроения

Дворы стали уютней

Прошло уже почти полмесяца, а мы с дочкой не можем забыть «Праздник двора», который проходил в нашем «квадрате» по пр. Нефтяников… Мы возвращались с «Чебурашки». Вошли в свой двор и не узнали его. На бельевых веревках шары, люди все нарядные, играет музыка. Наверно, у кого-то свадьба — первое, что приходит в голову. Оказалось, уже второй год в нашем дворе работниками ТОС № 2 проводятся такие праздники. Радостно стало особенно за детей наших, неизбалованных особым вниманием к ним. В тот день они соревновались, получали призы, то есть на славу повеселились. А иные просто без всяких «заслуг» получали подарки только за то, что они дети нашего двора.

Спасибо вам, дорогие работники ТОС № 2! В последние годы люди стали разобщены, и даже соседи порой не знают друг друга. Такие праздники объединяют, греют душу.

Минзиля, пр. Нефтяников, д. 20

Несправедливо!

С 1 июля в Елабуге закрыли психиатрическое отделение. Как известно, психически больные — самый незащищенный и социально уязвимый слой населения. Как же власти додумались закрыть отделение, которое было хорошо укомплектовано грамотным персоналом, поддерживало психическое здоровье не только этой категории больных, но и других слоев населения? Это уму непостижимо.

По закону «О социальной защите инвалидов РФ» такое действие властей вообще недопустимо. Тем не менее это произошло. Ходили слухи, что не нашлось помещения для нашего отделения, но в это трудно поверить. В чем же причины, задумываемся мы, инвалиды, и печально констатируем: мы никому не нужны, наши проблемы со здоровьем, наши нужды никого всерьез не затрагивают. И ни один из ныне здравствующих чиновников не боится оказаться на нашем месте, потому что для него открыты двери дорогих стационаров, ему доступны любые дорогостоящие лекарства. А мы для чиновников существуем для галочки, просто как категория населения, которой бы лучше и не было: проживут — хорошо, помрут — еще лучше. Я не буду распространяться о том, насколько усложнилась наша жизнь после закрытия отделения. Это знаем и испытываем только мы сами да врачи-психиатры. Скажу одно — несправедливо с нами поступили.

Лариса Мельникова, инвалид II группы

Спасибо за хорошую работу

Хотим выразить благодарность монтажникам фирмы «Мега-Пласт-Сервис» Артему Лучкину и Евгению Клюкину за установку пластикового окна, которую выполнили быстро и качественно.

Семья Дружининых

Светоч свободы

…Человек, написавший о себе, как он перенес рак, какими «лошадиными» дозами облучали его от этой смертельной болезни, казалось, вместо вреда получил от рентгена только пользу. Он жил на радость своим читателям так долго, что мы давно привыкли к его незримому присутствию где-то в пространствах России.

В декабре Александру Исаевичу Солженицыну исполнилось бы 90 лет. Он не дожил до своего прекрасного юбилея всего 4 месяца. А, может, дожил бы, если б слышал только благодарные слова? Кому-то свобода слова показалась вседозволенностью. Моськи, не стесняясь, начали лаять на слона. У кого нет погрешностей? В свое время Чехов, прочитав «Крейцерову сонату» Л. Толстого, писал в письме товарищу, что «… можно только диву даваться невежеству великого писателя в вопросах совокупления мужчины и женщины. Оказывается, можно писать, не потрудившись прочитать специальной литературы, но написать так, что веришь каждой строке гения». Чего тут больше? Критики или благоговения? А вот о Солженицыне люди далеко не уровня Чехова рассуждали фамильярно и порою даже гнусно. Может, теперь им станет стыдно?

Сердечная недостаточность постигла его ночью. Он умер тихо и, несмотря на возраст, неожиданно. Утешимся только тем, что посмотрим еще раз передачи о нем, фильмы по его произведениям… Светоч свободы останется для российских людей символом любви к простому народу и ненависти к любому диктату.

Л. Юрьева

№516(32) 6 августа 2008

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама